MV1971, Собрал Арлекина - заработал сразу-же.
Картинка чёткая, устойчивая (сигнал с пал-кодера набортного).
Кондёр на 680мкФ положил набок, т.к. мешает крышку заккрывать, в корпус от 48+ вписалось идеально!
Диод Д13 пришлось обтачивать гравёром - очень толстые ноги, в отверстия невходит...
Транзисторы для клавы поставил кт361
Некоторые конденсаторы поставил свои (поуже), чтобы выводы не сильно гнуть...
Сразу-же вскипел компаратор - проверил детали/дороги = нет разногласий со схемой и соплей не нашёл. Вынул нафиг.
Панельку под резисторную сборку не ставил.
Жаль , что, диодного моста нету - поставил перемычки на прямую полярность...
Подключал DIV-IDE = стартует меню, находит диск , нажимаю "любую кнопку" и начинает заного искать диск и т.д. по кругу.
Позже ещё с БДИ потестю - сразу что-то не нашёл описания на его перемычки...
-------------
Потестил с БДИ без флопа - запускается, реагирует на команды адекватно.
Последний раз редактировалось piroxilin; 13.09.2014 в 17:21.
С уважением, Дмитрий.
Есть такая проблема, я плату не корректировал.
А 2SA1175 должны же быть в наборе ? Неужели я не положил ?
Какие из кондеров не подходят, я вроде проверял, по высоте только могут не проходить для стандартного корпуса
Вот это странно, может кто еще попробует, неужели микросхема попалась дохлая
Я не думал, что может кому-то понадобится подключать БП с переменным напряжением, поэтому не включил мост в набор.
divIDE получается не работает нормально ?
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
MV1971, я менял конденсаторы для которых расстояние между выводов уже , чем у остальных - в генераторе 14мгц и в аналоговой части.
Где в аналоговой стоят 0.1 именно их и ставил вместо 0.15. Некоторые блокировочные менял тоже.
Транзисторы в комплекте были, но кт361 удобнее ставятся, правда тесновато, да и заодно такое яркое цветное пятно наряду с жёлтой резисторной сборкой.
Диодный мост я хотел не для переменного напряжения, а потому, что у приставок и спектрума например обратная полярность бп : внутри -, снаружи + , а у бытовухи наоборот. А с мостом не париться с этим - втыкай как хош...
С уважением, Дмитрий.
Мост там нужен чтобы можно было втыкать родной БП. Он насколько я понимаю переменный.
Компутер проектировался для установки в родной корпус же.
Так люди подскажите таки сопротивление сборки. Найти ее в деревне не получается, поэтому панель ставить смысла нет чтобы в нее резисторы пихать. Запяивать чтобы потом выпаивать - тоже не возбуждает.
По логике 470 ом должны быть, а фактически ?
Я комплектовал сборкой 680 Ом.
470 Ом не нашлось по адекватной цене, только русские.
Думаю, что 680 или 470 это не принципиально, 470 скорее всего взята по аналогии с фирменным 48К.
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
Если устроит 470 Ом русская, то я Вам могу дать ее.
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
Да устроит вполне, главное чтобы в панельку лезла. Я все что нашел у себя и которые с доноров сдернуть можно либо DIP18 либо DIP14. В магазинах тоже руками развели.
Отпишу вам в личку.
Кстати никто вместо 74LS4040 не пытался CD4040 ставить ? По идее она там стрелять должна, и по распиновке и по совместимости с TTL. 74LS4040 хрен найдешь с разбегу особенно в дипе (я обойдя штук семь магазинов на деревне не нашел), а CD4040 (она же 1561ИЕ20) штука недефицитная, ее на минском интеграле по сию пору делают.
Последний раз редактировалось ram_scan; 17.09.2014 в 10:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)