Вот и мне показалось странным, что дорожка повисла в воздухе.
Вот и мне показалось странным, что дорожка повисла в воздухе.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На плате есть еще ошибка - R48 должен сидеть на земле, а не на +5в, проверте у себя.
Ежели это вы про кодер, то там все правильно.
В смысле что со схемой оно конечно расходится, но подключению согласно даташита не противоречит.
Там 3 резистора (или 3 перемычки - ща невспомню) на кодере, отвечающие за пал-нтсц и 50/60гц.
Но на плате дорожки сразу замыкают вариант 50гц, пал.
Если надо нтсц и 60гц - дорожки надо разрезать.
С уважением, Дмитрий.
Про то, что лопухнулся с R48 пишет один из авторов Ingo - http://forum.tlienhard.com/phpBB3/vi...art=225#p13855
я себе плату как раз заказывал у немца Ingo.
PalCoder и SMD около него он сам напаял.
и вдабавок дал панельки на все микросхемы
Проверил. у меня R48 сидит на +5в. По схеме должен быть на земле.Но реально я разъемом M-DIN не подключал, поэтому пока проблему не заметил.
С Уважением, Андрей!
Выкроил пару часов для хобби. Занялся Арлекином.
Выкусил аккуратно панельку под U27.
Прочухал дырочки.. Сделал все разрезы.
Собрал мод:
Заодно R48 переделал.
Включил.. Нифига. долго возился. Такое ощущение что висячий вход.
Руками дотронешься к плате - часть картинки идет.. Долго возился. Нашел случайно.. Осциллографа нет под руками.. Оказалось сигнал VsyncEn. оборвался под U27. Пришлось еще одну перемычку сделать вывод 2,3- вывод 10 U27. На фото она уже есть.
В итоге долгожданная картинка
Вот не люблю МГТФ на платах.. Понимаю когда выяснилось что в динамике надо делать правки... вот как здесь. Но когда после изготовления партии плат выясняется что корпус надо ставить со стороны пайки? или еще что-то аналогичное - тут не понимаю.
С Уважением, Андрей!
Сегодня первый раз включил Арлекин, на сборку ушла целая неделя в свободное от работы время, в субботу ездил за недостающими детальками С25 - 10пф и в паралель ему СМД резюк - 4.7 мом, ну и сегодня наконец забрал у товарища оригинальный БП марки UK1400. Подключил по композиту к ЖК телеку Самсунг, даже разволновался не на шутку и вот он на экране такой знакомый матрац, переставил перемычку у ПЗУ и вот она надпись 1982 года. Картинка по композиту немного подрагивала вначале, но потом вроде застабилизировалась, больше ни чего проверить не могу нет клавы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)