User Tag List

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от mig`95 Посмотреть сообщение
    Сервер, который в доме
    У большинства пользователей дома просто домашний компьютер - это не сервер.
    Любое устройство, в которое можно загнать информацию или считать ее сейчас снабжается портом для обмена, например USB.
    Это предложение и так очевидно, можно об это не писать и так понятно что надо как-то соединяться...

Графический.
    Из контекста понятно, что речь идет не о нем. Выражение "Графический интерфейс" употребляется часто, но это скорее исключение, в остальных случаях просто интерфейс.
    И вообще в этом случае лучше было не употреблять этот термин. Он больше подходит, когда говорят, о конкретном техническом решении, на уровне реализации, принципиальной, функциональной схемы.
    Если речь идет просто о разъеме, который торчит из бытового устройства (как это воспринимается рядовым пользователем) лучше говорить порт, разъем и т.п.
    Розетка с вилкой - тоже своего рода интерфейс
    Последний раз редактировалось Addison; 25.11.2007 в 01:05.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я ответил
    Я спросил, бывают ли некоммуникационные интерфейсы, ладно поправлюсь, кроме Графического... Хотя графический интерфейс тоже является связью между пользователем и компьютером посредством графики, отображаемой на дисплее, так что он тоже коммуникационный . Масло маслинное, слово "коммуникационный" лишнее.

Поставь себе ленукс и подними на нём сервер, двоечник
    Мне не нужен сервер, мне нечего им объединять, разве что сотню будущих мобильных Спеков...

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А я ответил
    .
    Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    Demo-подход.

1.Много всего сделано вокруг, но мне ничего не нравится, а самое главное среди этого нет моего или оно не самое крутое.

2.Хочу самореализоваться, занять место на пати, прописать свое имя… ну, в общем, что бы все удивились, и было круто.

3.Делаем что-то, что называем ОС. Она должна быть многозадачной, многопоточной, многоуровневой, многооконной, многоплатформенной, и еще много-много всего. Работать это должно не обязательно, главное обозначить. Затем выкладываем очередной макет (круто оформленный) на всеобщее обозрение и забываем про это дело навсегда. Какое то время все в отпаде.
    Последний раз редактировалось Addison; 25.11.2007 в 01:18.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Суть сказанного от этого поменялась кардинально
    да суть не поменялась, поменялось впечатление об авторе и сложилось мнение, что возможно автор не до конца понимает то, о чем пишет.
    Тем более что это был всего лишь один из нескольких вопросов.
    Что по другим?
    Были ответы:
    Надо, потому что надо!
    Так, потому что так!
    И в таком же духе. То есть ответов не было.
    Последний раз редактировалось Addison; 25.11.2007 в 01:39.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

мифически-фразеологические обороты,
    Я как минимум пояснил, что я хотел сказать. Там нет противоречия, я рассчитывал, что тот кто будет читать прочитает сначала тему БК. То, что я сократил предложение - это не крамола, и заострение внимания на этом выглядит как придирка, тем более после пояснения.

что интерфейс - это только лишь конкретное техническое решение (вилка с розеткой
    Этого никто не утверждал. Ты скомкал все в одну кучу.

и в заключение одним махом своего труненского пера определяет сущность сервера, как большую такую коробку, которая ему как пользователю совершенно точно не нужна. Трунен умён! Масло масляное!! Трунен нашёл ашипку!!!
    Удивляюсь себе - и нафига я вообще с тобой связался?
    Это есть не больше не меньше, личные нападки. Без смысла, написано по законам нечестной дискуссии. Когда переставляется пара фраз и нагло утверждается то, чего нету.

Кстати, почти на все твои дебиловатые вопросы я всё-таки ответил вполне пристойно, так что не надо тут привирать - кому надо, тот прочтёт всю ветку от начала и до конца и сделает соответствующие выводы.
    Вот этого я как раз не боюсь.
    Я боюсь только одного, что из-за Вашего флейма и Ваших нападок личных на меня тему удалят или снесут во флейм.
    И как всегда обвинят меня, что я задал вопросы, во вполне корректной форме, на тему которую проанонсировали, грубо говоря, я откликнулся на нее... Но при этом видели те обидел ее автора своими вопросами.
    Последний раз редактировалось Addison; 25.11.2007 в 11:31.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сервер
    Се́рвер (англ. server от англ. to serve — служить) — в информационных технологиях — программный компонент вычислительной системы, выполняющий сервисные функции по запросу клиента, предоставляя ему доступ к определённым ресурсам.

Домашний компьютер этого не делает. Он является клиентом, а не сервером, если речь идет о доступе к сетевым ресурсам и интернету.
    Если под "ресурсом" понимать жесткий диск домашнего компьютера, то в какой-то степени действительно получается, что домашний компьютер сервер. Но в этом смысле понятие "сервер" не употребляется. Зачем вводить читателя в заблуждение? Надо так и писать, для обмена информации с домашним ПК, а не с "домашним сервером"....

Цитата:
    Сообщение от Trunin
    И вообще в этом случае лучше было не употреблять этот термин. Он больше подходит, когда говорят, о конкретном техническом решении, на уровне реализации, принципиальной, функциональной схемы.

Т.е. программные интерфейсы отменены за отсутствием кабелей, разъёмов,штеккеров и печатных плат?
    Это не следует из того, что я написал. Это ты так сам понял. Речь шла о том, что если автор, хочет указать как его будущий мобильный Спектрум будет подключаться к ПК и другим устройствам достаточно просто назвать порт или разем, SCART, COM, USB, DVI и т.п. Употреблять термин "интерфейс" целесообразнее, тогда когда речь пойдет, о конкретной технической реализации, кода будет расписывать протокол обмена, конкретные микросхемы и т.п. Но это не обязательно, и в первом сообщении и сейчас я писал "целесообразнее", "лучше". Читай внимательнее, каждое слов, каждое словосочетание, каждое предложение имеет и должно иметь смысл, если ты пишешь это для кого-то, а не для себя.
    Если тема была написана для себя, то тогда зачем анонс?

Добавлено через 4 минуты
    И вообще, согласно определению, сервер - это программный компонет, а не сам компьютер...
    Поэтому совсем не ясно, что есть "домашний сервер".
    Последний раз редактировалось Addison; 25.11.2007 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

что такое службы на основе клиент/сервер
    ОС Виндоус обладает такими службами, и при желании ими можно воспользоваться, чтобы организовать сервер, но в домашнем применении они, как правило, не нужны.

Хорошо, что подразумевалось в теме БК под домашним сервером, какую роль будет играть мобильный Спектрум в этом случае ? Он будет клиентом? Что дома есть некторая сеть с клиентами, которым домашний компьютер (сервер) предоставляет доступ к ресурсам?
    Или речь идет от том что мобильный Спектрум будет единственным клиентом?

По моему вы что-то путаете...
    А именно, "периферийные устройства" с "клиентами"...
    Хотя, конечно, если вы со своего мобильного Спека отправите смс через домашний ПК, он выполнит функцию сервера. Только зачем это надо? Что с самого ПК отправить смс нельзя?

Кстати, именно об этом речь не шла вовсе
    именно об этом шла речь, почитай предыдущее сообщение, я специально процитировал жирным шрифтом это. просто Вы , как всегда ничего не поняли. Но это не моя вина, написано все понятно, просто у Вас недостаточно знаний и вам надо все пояснять.
    Последний раз редактировалось Addison; 25.11.2007 в 13:32.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Trunin Посмотреть сообщение
    Я сказал от себя, что спектрум не удовлетворял потребностей пользователей, в то время как БК утверждает обратное.
    Что не понятно? Ну да, оборот сложный, кто такого оборота не чувствует интуитивно, будет читать буквально.
    мля, ты обе фразы приписал бк. выпей йаду.
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ты утверждал, что "нетути этого на домашнем ПК"..
    Чего нету? Я писал что домашний пк не используется, как сервер. Я могу поставить другую ОС, где служб для организации сервера не будет и что? Я могу поставить специализированное программное обеспечение и мой домашний компьютер превратиться в сервер и что? ПК универсальны вычислительный комплекс, туда можно поставить любое программное обеспечение и дополнительные устройства, сетевые карты и т.п. И что?
    Что есть домашний сервер? поясни мне основные его функции и отличия от недомашнего сервера.

Я где-то писал про периферийные устройства?? Ладно, говоря о какой-либо периферии обычно подразумевается железная составляющая вычислительной системы, а в случае с клиентами - программная...
    И что ? Опять пальцем в небо? Для чего ты подключаешь мобильный Спек к ПК? с какой целью? Для обмена информации ПК с МСпеком? Тогда Спек является железкой подключаемой к ПК, ничем в этом случае не отличается от принтера, сканера, флеш диска, фотоаппарата, мп3плеера и т.п

Добавлено через 7 минут
    Т.е. по-твоему основное назначение взаимодействия связки клиент-сервер -- это отправка СМСок???
    Это не по моему, это по БК...
    Что будет нового и чего нельзя делать непосредственно с ПК, что можно будет делать с мобильного Спека через ПК?

Добавлено через 18 минут
    А если по существу, то концепции - это не есть реализация и всё, что с ней связано.
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=109935&postcount=24

Добавлено через 20 минут
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=8585&postcount=2
    Последний раз редактировалось Addison; 25.11.2007 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Как проффесиональный электрик, я не мог пройти мимо новой темы.
    Повторное обследование пациента (ленона) показало дислексию в тяжелейшей форме, граничащую с кретинизмом и другие явно деструктивные девиации психики, о которых было написано ранее.

Пациенту повторно назначается препарат "апстенин" в ударной дозе + 20 капель йада с утра натощак.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)