Как я сейчас выяснил, сигналы РЖБ именно ИНВЕРТИРОВАННЫЕ, ибо щас запустил на Дельте YS MEGABASIC 3.0, и увидел на экране серый фон с синими буковками, а на самом деле фон черный с желтыми буковками. Но появилась вторая проблема, о которой я ещё не говорил - она была и на старой моей Дельте.
В общем, при неярком светлом фоне (aka PAPER 7: BRIGHT 0: CLS) на экране появляется какой-то непонятный шум. Он зависит от того, чем щас занимается компьютер - при простое в Бейсике неизменяющиеся разноцветные точки плавают по экрану сверху вниз, а при нажатии клавиши он начинает меняться и плыть гораздо быстрее. При нажатии и удержании СБРОСа шум пропадает. Стоит только отпустить кнопарик, как шум появляется снова.
Было подозрение на БП (200W, от АТшки, импульсник, так, на всякый случай), но не проверял. Думаю, из-за того, что БП - именно импульсный. Насчёт этого не проверял, но кто может подскажите плиз!
А насчёт вместо чёрного синий - извиняюсь...
Скорее всего это реально жёлтый а не серый фон БЕЙСИКА конкретно на этой прошивке. Та Дельта, что была у меня раньше, была с серым фоном, и у неё было написано (C) 1989 Delta, а на этой (C) 1990 Delta. Наверно какие-то изменения![]()