ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это очень сильно зависит от конкретного БП. Какие-то и без кулера в состоянии работать, если потребление далеко от максимального, а какие-то и с кулером горят прекрасно. Упаси господь отпиливать радиаторы, их там зачастую и так в притык поставлено, только-только и кулер 120мм на небольших оборотах будет крайне не лишним.
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Доделал отсек накопителей. Материал - корпус умершего cd-rom.
Costa, материал - текстолит. Крышка - тонкий, полик и торцы - толстый, немного прозрачный на свет. Лет ему 20, не меньше, страны где его покупали, давно уже нет, чего уж про магазин говорить. ЮТ какой-нить наверное...
Плата, как видите, размещается горизонтально, что нестандартно для такой компановки, но удобно и красиво
Промежутки межну дисками минимальные, винчестер немного греется, под ним будут вентиляционные отверстия.
С БП пока не определился, возможно, что поставлю писюковый с кулером.
РАботы еще много.
Сейчас главное найти кусок текстолита на "второй этаж", ибо у меня закончился. 2й этаж -- это там где плата. Он обеспечит конструкции без крышки жесткость, и посадочные места под крепления платы, и дополнительных устройств.
Так что, если у кого есть кусок текстолита, оргстекла, пластика 40x20см -- подарите его мне
После этого останется определиться с БП, прорезать окна разъемов и овтерстия вентиляции на задней стенке.
Стройка идет уже 5 дней =)
Опять засиделся до 5 утра. Работы, как я прикинул, на неделю, если заниматься весь вечер и часть ночи.
Много времени уходит на обмозгование поставленных задач, на подгонку.
Рад буду вашим замечаниям и отзывам. Пишите...![]()
Читать мой zx блог
Scorpion ZS 256Kb Green \ ProfROMv4.01 \ fdd5.25 fdd3.5 \ ZXKit1 VGA & PAL \ ZX_Multi_Card.
ZX Evolution rev.3
KAY128+bdi,
zx48 leningrad.
Зачот!
но, ИМХО, изврат.....
можно заплатить хххх рублей и купить прикольный корпус...
например - http://www.in-win.com.tw/products_ca...odel_id=5#here
вот в такое чудо я собираюсь поместить АТМ
А вот в такое - http://www.aopen.ru/products_detail.aspx?Auno=2387 я собираюсь затолкать Скорп
А вот в этот ящичек - http://www.morex.com.tw/products/pro...l.php?fd_id=34 я собираюсь поместить пентагон....
Хендмейт конечно зачот, но, опять таки имхо, прошла эпоха его... есть хороший и прикольные вещи, которые можно использовать для своих целей....
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)