Я прошу прощения за утопическую идею...
Реально ли сделать следующее - реализовать boot.sna, позволяющий прошивать и альтеру и атмел новыми прошивками, дабы можно было переключаться между trdos/original без программатора ?
Я прошу прощения за утопическую идею...
Реально ли сделать следующее - реализовать boot.sna, позволяющий прошивать и альтеру и атмел новыми прошивками, дабы можно было переключаться между trdos/original без программатора ?
Альтеру можно и не прошивать.
У неё ещё пара пинов свободны.
Все упирается в AVR-ку.
Навскидку могу сказать, что без резания дорожек/прокладывания новых не обойтись.
На самом деле перезаписывать прошивку в PLD только для выбора набора функций - не очень хорошее дело.
Есть вариант выключить выбор ожидания при опросе клавиатуры - т.е. дополнительные wait при опросе клавы будут добавляться всегда, но мы тогда сможем задействовать линию между AVR-кой и ПЛИС (AVR_NOINT) в качестве сигнала с ленты.
P.S.
Сегодня вечером попробую этот вариант.
P.P.S.
На самом деле все намного проще. Все остается на своих местах - т.е. включение/выключение WAIT при опросе оставляем. Не будет звука загрузки с ленты.
Добавлено через 7 часов 49 минут
Получилось совместить ленту и TRDOS в одной прошивке. Даже звук ленты есть.
Звук ленты вытаскивается в ПЛИС-ке по чтению процессором порта FE, в то время когда AVR-ка выставила данные порта на шину:
if RD = '0' and IOREQ = '0' and VA(7 downto 0) = "11111110" and AVR_WAIT = '1' then
TAPE_OUT <= D(6);
end if;
Затем замешивается с выходом звука:
SOUND_OUT <= D(4) xor TAPE_OUT;
Пока не буду ничего выкладывать - надо все доделать до конца, так чтоисходники+прошивки будут через пару-тройку дней.
P.S. Похоже я доигрался с прошивка альтеры - квартус уже шьет через раз, приходится запускать MAX+ Programmer - на форуме электроники прочитал, что если и он не прошивает, то ПЛИС-ка точно мертвая.
Последний раз редактировалось denisv; 03.03.2008 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Всем привет. Решил повторить комп. Возникли несколько вопросов:
1. Возможно ли переназначение номеров пинов ПЛМки самостоятельно?
2. Для чего зарезервированны 2 оставшихся пина?
3. Какую Atmeg'у можно использовать? (конкретнее полное наименование ИМС)
4. Можно ли вместо 29с20 использовать обычную, например 27с256?
5. Наверное можно программировать Atmeg'у не внутресхемно (внешним программатором)?
Попробую ответить, если ошибся старшие товарищи поправят.
1. Можно, только на этой плате работать не будет
2. Насколько я помню, эти пины свободны.
3. Atmega-16PU - в корпусе DIP40, но лучше ставить Atmega32-16PI тоже в этом корпусе.
4. 27с256 в DIP28 корпусе, 29c20 в DIP32 - и они не совместимы по пинам.
5. Можно.
P.S.
Если в планах сделать свой клон, на базе Speccy2007 - тогда
1. Можно
4. Можно
1. Этот клон останится 48 кБайт или есть желание поднять память до 128 кБайт?
2. А эмуляция джойстиков на клаве сделана?
3. В каком посте расписано назначение клавиш?
В speccy2007 память 48К, без доработок, причем значительных 128К добавить сложно будет - проще новый Speccy2008 сделать.
Курсорными клавишами эмулируется kempston, в readme.txt из второго поста на первой странице можно узнать как включить sinclair. Там же описана раскладка клавиатуры.
readme.txt находится в архиве speccy2007_v103_doc.rar
Что за путаница с сигналами?
1. DD7.20 AVR_NOINT соединяется с DD2.6 AVR_INT?
2. DD7.21 TAPE_IN соединяется с DD2.12 AVR_SOUND?
Если это так, то почему на схеме не исправлено?
Добавлено через 18 минут
А последнюю прошивку для Меги32 где брать? Я как понял последние изменения коснулись Меги16 и приведены только для нее?
Последний раз редактировалось fifan; 05.03.2008 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)