Хочу поделится тем, чего удалось достичь. Смешал я цвета при помощи резисторов, добавил SYNC и через эмиттерный повторитель (то есть я реализовал схему, рисунок которой я приводил выше) подал на композитный вход TV-тюнера. В результате получил черно- белое изображение (как и предполагалось, так нет PAL кодера). Ура! Я увидел на экране долгожданную надпись "1982 Sinclair ..." . Изображение далеко от идеала, возможно виноват ТВ- тюнер. Хочу теперь попробовать снова подключение через SCART (с учетом собранного на эмиттерном повторителе "переходника").
Перепрошил Fuses микроконтроллера AVR, установил JTAGEN=1 (т.е. JTAG Interface отключен). Теперь цифровые символы на клавиатуре нажимаются. Мне, как новичку, понравилось работать с микроконтроллером через графический интерфейс программы PonyProg_V207c, которую скачал отсюда
http://www.lancos.com/ppwin95.html. Единственно, что при работе с PonyProg надо учитывать, что при выставлении Fuse "птичка" означает выставленный бит "0" (enabled), без птички - "1" (disabled).
SD карта работает. Boot.sna от Syd (предварительно его необходимо записать на карту) запускается по F12. Удалось загрузить несколько игрушек.
В TR-DOS входит по RANDOMIZE USR 15616, но как "смонтировать" образ я пока не знаю.