Вот, нашел кое-что.
Нужны релизы всех качественных игр, которых нет под tr-dos и в которых не было музыки или заставки
Нужны только те игры, которых нет под tr-dos
Нет, лишняя трата времени
Вот, нашел кое-что.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хм...
А как вам такая идея...
Уверен, многие знают об огромном количестве игрух, которые выходили на 48К машинах и отгружаются на ленту. Помню, многие хорошие игры были в своё время позабыты лично мною именно из-за проблем с отгрузкой. Это была присказка.
Теперь - сказка:
А не забацает ли какой-нить пряморукий кодер толковую систему работы с диском? Буквально пара вещей интересует: 1. Отгрузка сохранения. 2. Загрузка сохранения. 3. В разные файлики под разными именами.
Как я себе представляю:
- для хранения системы используется страница из верхней памяти (т.е. игра становится 128К, но кого это напрягает в наше время?)
- работает система из экранной области, куда распаковывается при обращении (на случай того, что игра занимает 48К ПОЛНОСТЬЮ, такие случаи - не редкость). Думаю, верхняя треть экрана под программу, в средней трети - интерфейс (список файликов, окошко ввода имени, менюшка - думаю, понятно), нижняя треть экрана под переменные, буферы и стеки разнообразные.
- система стандартизирована и автономна (т.е. получая на входе адрес сейва и его длину, всё остальное делается автоматически. Разумеется, стараемся не пороть память и стек)
- файликам желательно давать трёхбуквенные расширения, прошивать их в игруху и отображать только их, во избежание путаниц и километровых списков.
- можно даже искусственно ограничить число файлов до ~20, если буфера не хватает, этого имхо достаточно.
Это вааще реально, что я тут наплёл?![]()
<(-.-<) <(-.-)> (>-.-)>
Влегкую. Как два пальца что называется
Это еще нахрена? А что, щелкнуть страничку не судьба что ли?работает система из экранной области, куда распаковывается при обращении (на случай того, что игра занимает 48К ПОЛНОСТЬЮ, такие случаи - не редкость).И работай скока влезет...
Вопрос - тебе надо автономную систему чтоль? Чтобы без участия кодера была? Так нереально, все равно искать че да как да где надо менять в программе самой.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Кому тут надо было?
огромное спасибо!
сделал отгрузку для SavageIsland1
при save/load идёт настройка на диск,
после этого ищется файл SISLAND1*
в оригинале в самой игре есть глюки
например при вводе команды USE печатается какой то мусор
играйте на здоровье
Последний раз редактировалось goodboy; 19.04.2007 в 22:17.
Дык а ну как сейв выше C000 лежит?Сообщение от Shadow Maker
Просто автономная система. Что где в проге править - сами найдём. Отловить входы в процедуру сейва и, получив данные откуда и скока, подкладываем всё это системе - пущай сама работаетСообщение от Shadow Maker
![]()
<(-.-<) <(-.-)> (>-.-)>
И в чем же проблема если он выше лежит? Что, ldir отменили что ли?Сообщение от Inuyashi
Вот тебе гамуля Dun Darach, которую я када-то давным давно дисковал... Все работает естессно не через #3d13, турбо драйвер там, всякие опросы всех ошибок, прочая хрень... В общем по идее могу тебе сделать standalone версию файлера, будешь игрушки адаптироватьПросто автономная система. Что где в проге править - сами найдём. Отловить входы в процедуру сейва и, получив данные откуда и скока, подкладываем всё это системе - пущай сама работает![]()
![]()
![]()
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Нечто подобное делал. Сидит в 7 странице, вылазит когда идет переход на процедуры в ПЗУ ld-bytes и sa-bytes (вроде так называются). Один косяк перешитое ПЗУСообщение от Inuyashi
. Соответственно можно сохранить отгрузку на диск или загрузить, все работало. Если хочется кому посмотреть на это могу выложить. Сейчас это на 5.25 TR dos дискете.
ТО есть для работы твоей проги всем надо перешить ПЗУ?
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)