С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Ради демосцены люди могут поехать на Di:Halt и там всё это посмотреть живьём.
Если на то пошло, то Акодеровский безмозглый мультик занявший первое место вообще не запускается ни на чём кроме ATM. И тоже кстати юзает метр памяти суда по всему.
Влодек, дема собиралась впопыхах, еле еле успел, а есть возможность и на 256 вместить. Если хочешь я сделаю и такой вариант, специально для тебя.
Я вот только приехал домой и даже не мог никаких камментаф в выходные оставить - дурацкий пров глючит и хоть ты тресни ни одного сообщения оставить не могу на форуме. Сейчас вот сгонял договорился кажется теперь могу %)
Так вот, это авторский вариант, багфиксен чуток - более правильное произношение.
Требует 1 метр. Структуру файлов не менять, файл spch.adr должен быть первыс на первой логический дорожке (вначале диска короче), со второго по 46 файл упакованные данные храстом, не менять, 47 файл - robo.!m - музыка - можно трогать, писать свой модуль любого размера, boot.!b - расположение где угодно,
o.$C - сразу за собой грузит следующие файлы, причём не смотрит их размер, так что эту кучку перемещать только вместе
4_.$P
intro_c.$i
004.$S
SHRIFT.$C
TXT4SPC.$C
PT34PSC.$C
далее можно писать что угодно.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Ага вот ещё, почему тупым копированием файлов не работало, так как проект собирался по быстрому, то были удалённые файлы (следом за o.!c) которые тем не менее грузились, в приложенном на пати образе они были удалены, тут они есть нормальные.
Вообще с реальными дискетами был ужас на пати, мою демку писали около 2х часов - все диски были битые и только реальный прогон позволял это выявить, огромный респект KOE за его терпение в этом плане и спасибо riskej (или pulsar?) которые нашли живую дискету.
С музыкой на CC ситуация уже вполне ясна. К сожалению, я пока так и не собрался сказать об этом публично, на новостных ресурсах, но обязательно это сделаю.
На 90% музыкального конкурса на ZX (в его привычном формате проведения) не будет. Частично это вызвано диктатурой спонсоров, частично - вышестоящими организаторами, которых много, и все они настроены решительно. Оспорить их позицию мне так и не удалось, однако взаимный компромисс был найден, и вполне изящное решение, которое (надеюсь) устроит всех спектрумистов я все-же придумал.
Суть в следующем. Музыка для ZX будет приниматься в формате стандартного AY/YM и TS. Далее компилироваться в соотв.редакторах либо мною, либо самими авторами (до получения запускаемой программы), и выставляться в единый музыкальный конкурс 32к-ехе. Не спешите кричать. В зале она будет прокручена вперемежку с пц-модулями (благо их традиционно отнюдь не так много), затем подсчитываются голоса, и мы получаем список распределения всех прослушанных модулей по местам. Согласно ему победители награждаются дипломом в номинации 32к-ехе, затем из этого списка вычеркиваются все pc-модули, и по получившимуся списку (zx only) будет сделано отдельное награждение дипломами за ZX-Spectrum Music. Таким образом никто ничего не теряет, вся разница только в способе прослушивания.
Предвосхищая возможное массовое возмущение скажу, что это реально единственный способ провести конкурс, все возможные варианты обсуждались мной и фрогом не раз. Минус данного решения всего один - преселект модулей будет чуть более жестким, чем ранее (вернее сказать, он снова появится - ибо последние годы его попросту не было), т.к. оценка качества будет единой, и для пц, и для zx. Зато это окупается немалым плюсом - одновременное участие спековских музыкантов сразу в двух компо, а сл-но появляется шанс, сделав качественный муз.модуль, публично "утереть" писишников, сорвав сразу два призовых диплома!
Лично меня самого, как zx-музыканта такой вариант устраивает. Надеюсь на поддержку и понимание остальных...
Последний раз редактировалось bfox; 07.07.2008 в 13:51.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
хе, пост newart'а про слабую реакцию на работы с пати тоже исчез куда-то.
эмуляторщикам, кому интересно, как моя gfx-работа выглядит на реале, рекомендую использовать следующую палитру для unreal-эмулятора:
next=00,76,CD,E9,FF,9F:E9,00,00;00,F4,00;00,00,FF
смотреть обязательно с миганием. хотя, на реале картинка все равно выглядит значительно красивее. палитра не идеал, но лучшее из того, что есть на данный момент (последняя работа pulsar'а перед уходом в армию).
Она и там выглядела неплохо, хотя имхо реал был бы лучше.
Кстати, оказалось что пентагон 2.2 который с собой привезли CHRV и КОЕ поддерживал аппаратный гигаскрин, потому на моей демке не было мерцаний (чего я кстати не сразу вкурил :-D).
Можно было короче сделать бы и реальный просмотр.
Добавлено через 9 минут
Всё таки оставлю я сообщений небольшой касательно самого Di:Halt
Я рад что туда поехал, было очень интересно. Было много конкурсов и была непередаваемая атмосфера, по крайней мере под конец первого дня я чувствовал капитальный эмоциональный подъём.
Такое обычно бывает только после нового года! Когда кони пьяны хлопцы запряжёны!
Огромный респект Виннни за проделанную работу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)