Наконец то приехал дисплей. Доделал магнитофон по схеме http://trolsoft.ru/ru/sch/zx-tapper. Читает - пишет (по крайней мере TAP). Зарузил tap тесты, несколько игр. В общем можно переводить моего ленина в разряд полностью рабочих (по крайней мере пока, если не убью дальнейшими модификациями).
Выкладываю свой вариант магнитофона - его отличие от оригинальной схемы в наличии электронного регулятора громкости, остальное все соответствует схеме с сайта. В комплекте схема, плата, прошивки, исходники корпуса в t-flex cad, stl. Плата частично smd частично dip, делал лутом, перемычек многовато но сносно. Переключатель (на схеме S6) не ставить, вместо него запаять перемычку с ноги 8 U3 на 3.3V. На плате предусмотрена установка переменника для регулировки громкости так, что можно выбрать электронный или классический регулятор громкости, у себя я на место переменника впаял пищалку от материнской платы, соединив ее проводками с разъемом динамика и обрезав дорожку ведущую от переменника на соединение "volume". На плате не удачно подобрал форм фактор транзисторов, с945 пришлось паять снизу на дорожки, думаю тут лучше поставить кт3102. Еще один баг - слишком близко друг к другу разместил дисплей и блок кнопок. Если кто то будет переделывать, кнопки нужно сместить ниже и уменьшить вертикальное расстояние между кнопками, после этого подредактировать панель кнопок корпуса (ну или отредактировать корпус убрав "ступеньку" и добавив толкатели на кнопки тогда можно оставить кнопки на месте). Если в часах используется батарейка, а не аккумулятор то D1,R12 лучше не ставить.
Теперь касаемо прошивки, она содержит пару багов. Автор о них знает и вроде даже исправлял в более свежих прошивках но на сайте прошивка так и лежит с этими багами. С первым я столкнулся сам - переключатель lock на карте должен быть переключен в положение LOCK что бы запись была разрешена. Т.е. защита записи работает инверсно! Сначала победил баг, а потом уже нашел его описание в ветке магнитофона. Второй баг, это уже из ветки - дата файла меняется даже просто при чтении но сам на это внимание не обратил.
Почему то не могу прикрепить zip здесь потому ссылка на yandex диск.
https://yadi.sk/d/SQdY8XtS21H31A