Важная информация

User Tag List

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 18192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 233

Тема: Ленинград-3

  1. #211
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,278
    Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    75
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    А самое главное, без ПЗУ ведь нормальный матрас:
    Далеко не факт, что нормальный. если бы его увидеть в цвете, тогда можно сказать, с каким битом проблемы.
    если проц заведомо рабочий, то шину данных может садить: DD35, DD40, DD42. и конечно кз с соседней дорогой.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  2. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

    life (05.12.2019)

  3. #211
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #212
    Member
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    г. Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    88
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    19 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Далеко не факт, что нормальный. если бы его увидеть в цвете, тогда можно сказать, с каким битом проблемы.
    если проц заведомо рабочий, то шину данных может садить: DD35, DD40, DD42. и конечно кз с соседней дорогой.
    Спасибо, тезка, что отозвался. Проц рабочий, на всякий случай снимал с рабочего ленина, тоже самое. Явного КЗ нет, в том то и дело. Я уже думал про микросхемы, все тестером проверял и заодно дублировал проверку на TL866, интересно было как он логику проверяет. Вообщем буду последовательно по линии отключать все что подключено к D1 и искать, что же ее заразу садит...
    Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5+ЭЛТ телек 14", LUT-216, Мастер, недоLUT2017

  5. #213
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    352
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    35
    Поблагодарили
    29 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    Вообщем буду последовательно по линии отключать все что подключено к D1 и искать, что же ее заразу садит.
    Как вариант. Острыми ножницами перекусываете ножки около платы - вывод 5 микросхемы DD35, 4 - DD36, 7 - DD40. Немного отгибаете выводы всторону. И потом, восстанавливая контакт перекусанной ножки, смотрите какая микросхема сажает сигнал D1.

  6. Этот пользователь поблагодарил r3d за это полезное сообщение:

    life (06.12.2019)

  7. #214
    Member Аватар для SoftWareGuy
    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    81
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    36
    Поблагодарили
    31 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    C 1 вывода DD21.1. если не прокатит, то с 4 вывода DD21.2
    С вывода DD21.1 получается одноцветная картинка - то есть подстроечниками можно накрутить и зеленый и оранжевый и серобуромалиновый в крапинку. Чаще всего черно-белая но стабильная.
    С DD21.2 получается каша, по экрану бегут хаотично сине-красно-зеленые полосы, видно что синхра срывается - половина картинки съезжает плавно в сторону, ничего накрутить не получается.
    Может допаять блокировочных конденсаторов куда, поможет?

  8. #215
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,278
    Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    75
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    С вывода DD21.1 получается одноцветная картинка
    1 вывод D21.1 - это только синхронизация - смесь кадровых и строчных импульсов, цветовой составляющей в ней нет. На чем собран Pal-кодер? на CXA, AD724 или еще на чем-то?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    Вообщем буду последовательно по линии отключать все что подключено к D1 и искать, что же ее заразу садит...
    Есть еще один вариант. Если вытащить проц, то при исправных D35, D36, D40 и D42 на шину можно подавать любой уровень, так как выходы микросхем должны перейти в Z-состояние, а входы не должны влиять. Идея в том, чтобы для начала посмотреть, что происходит на бите D1 в этом случае, есть ли на нем сигнал от соседней дороги. если нет, то можно поступить более радикально - на бит D1 подать сначала +5В через резистор 75-100 Ом и посмотреть потребление тока, а потом GND. Подержать так минут 5 с включеным питанием и посмотреть, какая из микросхем греется больше, чем должна.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. #216
    Member Аватар для SoftWareGuy
    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    81
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    36
    Поблагодарили
    31 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    solegstar, Да, для цвета подпаялся к R,G,B выходам разъема. Только синхру не знал откуда брать, т.к. для нее отдельного вывода в разъеме не предусмотрено... Или можно брать Video как источних синхронизации? Кодер собран на CXA.

  10. #217
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,278
    Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    75
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Или можно брать Video как источних синхронизации?
    не желательно. лучше брать чистый сигнал.
    Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Кодер собран на CXA.
    на плате от Nedopc, которую я прислал?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #218
    Member Аватар для SoftWareGuy
    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    81
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    36
    Поблагодарили
    31 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    на плате от Nedopc, которую я прислал?
    Нет, её я еще не собирал. Товарищ подогнал вот такую штуку https://imgur.com/a/3wfQOU9 .

  12. #219
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    352
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    35
    Поблагодарили
    29 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    входы не должны влиять
    У меня чаще выходили из стоя именно входы – постоянно висела единица на входе и нагружала выход предыдущей микросхемы.

  13. #220
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,278
    Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    75
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    У меня чаще выходили из стоя именно входы – постоянно висела единица на входе и нагружала выход предыдущей микросхемы.
    да, у меня такое тоже бывало, реже, но было. поэтому и написал, про исправные микросхемы.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Нет, её я еще не собирал. Товарищ подогнал вот такую штуку https://imgur.com/a/3wfQOU9 .
    Да, это вариант кодера от NedoPC. похоже Rev.C. Вот сайт - http://nedopc.com/PALCODER/palcoder.php . посмотри, правильно ли собрано именно для сха2075. перемычки, резисторы. на какую частоту кварц установлен. в этой версии генератор работает на чуть заниженной частоте, из-за чего не все телевизоры ловят цветной сигнал. здесь вариант : или собрать генератор из Rev.B, или поставить активный генератор на 4.43 МГц.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 18192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Еще один Ленинград 48
    от Ewgeny7 в разделе Ленинград
    Ответов: 0
    Последнее: 16.10.2007, 22:31
  2. Ленинград-48
    от Egal в разделе Ленинград
    Ответов: 25
    Последнее: 10.08.2007, 17:11
  3. Ленинград 1
    от Sergiy в разделе Ленинград
    Ответов: 33
    Последнее: 27.06.2007, 20:53
  4. Ленинград 1 не работает
    от kvv12 в разделе Ленинград
    Ответов: 5
    Последнее: 18.05.2007, 09:20
  5. Ленинград
    от andrew76 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 17
    Последнее: 10.11.2006, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •