Важная информация

User Tag List

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 1718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 235

Тема: Ленинград-3

  1. #201
    Activist Аватар для Terabiterr
    Регистрация
    02.12.2016
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    484
    Спасибо Благодарностей отдано 
    431
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    23 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    В списке комплектующих - не полная информация. Отсутствуют импортные аналоги для К1533. Отсутствуют импортные аналоги для К656РУ5. Отсутствуют советские аналоги для 2764. Надо добавить диоды КД521. Компоненты надо группировать вместе - резисторы, например, разбросаны по списку. Для удобства поиска номиналов резисторов желательно сортировать их в списке по порядковому номеру по схеме (например, найдите номинал резистора R9). Не понятно, что означает знак * в графе "значение". Почему в пункте 10 К555ЛН1 и К555ЛН2 вместе - это разные микросхемы! Аналог для К555ЛН2 - 74LS05.
    Там есть еще с R4 ошибка. Сам собираю по вашему списку, хотя там тоже с R4 кажись ошибка. Мой список пока в сторону, нужно его переделовать.
    Terabiterr has achievements now

    Скрытый текст


    Подарочная плата LUT216 без ВГ34
    Комплект деталей для сборки Ленинград 3. Нет платы
    Рабочий Львов 2.0 Красный
    Профик 3.2 3 этажа 512к + SD Card + PS/2
    .
    [свернуть]

  2. #202
    Member Аватар для SoftWareGuy
    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    20
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    43 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Уже когда-то спрашивал, но так и не понял.

    Откуда брать синхросигнал для Pal-кодера, т.к. отдельного пина в разъеме не предусмотрено, там только Video, но он же не подходит я думаю? Я не очень умею схемы читать, поэтому буду признателен если кто носом ткнет в конкретное место

  3. #203
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,313
    Спасибо Благодарностей отдано 
    89
    Спасибо Благодарностей получено 
    92
    Поблагодарили
    71 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Откуда брать синхросигнал для Pal-кодера, т.к. отдельного пина в разъеме не предусмотрено, там только Video, но он же не подходит я думаю? Я не очень умею схемы читать, поэтому буду признателен если кто носом ткнет в конкретное место
    C 1 вывода DD21.1. если не прокатит, то с 4 вывода DD21.2.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

    SoftWareGuy (03.12.2019)

  5. #204
    Member
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    г. Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    88
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    19 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Наконец приделал нормальные щупы к анализатору, и сразу проверил шину данных. Проверял с процессором и памятью без ПЗУ. Получил такую картинку:



    Правильно ли я понимаю что с D1 проблема? Или так и должно быть при матрасе?
    Далее нажал ресет, запустил запись анализатора и отпустил ресет. Собственно поймал запуск процессора, правильная ли картинка?



    Прикрепляю файлы записи анализатора:
    Вложения Вложения
    Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5+ЭЛТ телек 14", LUT-216, Мастер, недоLUT2017

  6. #205
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    483
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нет, не нормально, ищите коротыш или обрыв по D1. Пробуйте отслеживать трассу и звонить тестером саму дорожку и все что рядом с ней.

  7. Этот пользователь поблагодарил Vasily за это полезное сообщение:

    life (04.12.2019)

  8. #206
    Member
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    г. Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    88
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    19 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vasily Посмотреть сообщение
    Нет, не нормально, ищите коротыш или обрыв по D1. Пробуйте отслеживать трассу и звонить тестером саму дорожку и все что рядом с ней.
    Проследил всю линию, обрывов нет, коротышей тоже. Запустил с тестовым ПЗУ, на анализаторе вот так:



    Видно, что на D1 движение вроде как есть. Я думаю что все же проблема с формированием изображения. Судя по шине данных программа тестПЗУ выполняется. Но меня смущает то, что не только черти-что на папере, но и с бордером фигня. При тесте там должны бегать полосы, но там глухо. А вот если вставляю ПЗУ с бейсиком, то по бордеру помехи, на папере узор:



    А самое главное, без ПЗУ ведь нормальный матрас:



    Значит и изображение формируется. Буду адресную шину проверять, может там где что слиплось... Может такое быть из-за неверного формирования адресов?
    Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5+ЭЛТ телек 14", LUT-216, Мастер, недоLUT2017

  9. #207
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    483
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Точно не скажу, но с проверкой ША - верное направление.
    Тестовое ПЗУ у вас в какую микросхему залито? Если большего размере, чем 2К, то стоит забить весь объем повторяющимися копиями.
    Далее, я бы еще прошелся по цепям формирования выборки ПЗУ, попробуйте зацепить пару старших бит ША(A13-15), сигналы с выхода процессора(CLK,RD,MREQ) и сигналы CS, корректно-ли идет выборка ПЗУ?

  10. Этот пользователь поблагодарил Vasily за это полезное сообщение:

    life (05.12.2019)

  11. #208
    Member
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    г. Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    88
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    19 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vasily Посмотреть сообщение
    Точно не скажу, но с проверкой ША - верное направление.
    Тестовое ПЗУ у вас в какую микросхему залито? Если большего размере, чем 2К, то стоит забить весь объем повторяющимися копиями.
    Тестовое РФ5, я им первый ленин запускал и ЛУТ, так что проверенное.
    Цитата Сообщение от Vasily Посмотреть сообщение
    Далее, я бы еще прошелся по цепям формирования выборки ПЗУ, попробуйте зацепить пару старших бит ША(A13-15), сигналы с выхода процессора(CLK,RD,MREQ) и сигналы CS, корректно-ли идет выборка ПЗУ?
    Вы имеете ввиду зацепить анализатором? Скоро с работы приеду сделаю.
    Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5+ЭЛТ телек 14", LUT-216, Мастер, недоLUT2017

  12. #209
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    483
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Посмотрел еще раз диаграммы, все-таки с D1 у Вас что-то не так, бит постоянно притянут к 1. Попробуйте тестером на выключенной плате замерить сопротивление и сравнить с другими битами.
    RAM на панельках? Если да, то попробуйте убрать микросхемы RAM/ROM и опять посмотреть анализатором.

  13. #210
    Member
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    г. Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    88
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    19 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот старшие адреса и сигналы. Стоит тестовая ПЗУ.


    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Vasily Посмотреть сообщение
    Посмотрел еще раз диаграммы, все-таки с D1 у Вас что-то не так, бит постоянно притянут к 1. Попробуйте тестером на выключенной плате замерить сопротивление и сравнить с другими битами.
    RAM на панельках? Если да, то попробуйте убрать микросхемы RAM/ROM и опять посмотреть анализатором.
    Попробую.
    Без ОЗУ и ПЗУ


    Действительно, что то с D1. Все данные с + 10к, D1 - 9,6к. Что-то, где-то...
    Последний раз редактировалось life; 05.12.2019 в 13:09.
    Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5+ЭЛТ телек 14", LUT-216, Мастер, недоLUT2017

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 1718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Еще один Ленинград 48
    от Ewgeny7 в разделе Ленинград
    Ответов: 0
    Последнее: 16.10.2007, 22:31
  2. Ленинград-48
    от Egal в разделе Ленинград
    Ответов: 25
    Последнее: 10.08.2007, 17:11
  3. Ленинград 1
    от Sergiy в разделе Ленинград
    Ответов: 33
    Последнее: 27.06.2007, 20:53
  4. Ленинград 1 не работает
    от kvv12 в разделе Ленинград
    Ответов: 5
    Последнее: 18.05.2007, 09:20
  5. Ленинград
    от andrew76 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 17
    Последнее: 10.11.2006, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •