User Tag List

Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Замена ВГ93

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    195
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от heroy Посмотреть сообщение
    По мне так самый реальный вариант

Патч тырдос + CPLD + внешная рама + микроконтролер

CPLD - для эмуляции из обычной рамы двухпортовки и эмуляцию регистра данных WD1793
    RAM - для MFM образа дорожки
    Мелкоконтролер для обработки команд ВГшки, работы с FAT32, MMC, и записью образа дорожки во внешную раму.

Патч тырдоса, хотябы для того что бы не резать машинки к примеру перехват записи чтения порта FF который опять же для исключения задержек может быть в CPLD, так же как и текищие номера дорожек, секторов и т.д. тобиш для безваитовости
    Именно подобные мысли меня привели к использованию PIC24FJ64GA004. У него 8 килобайт на борту (хватит и для работы FAT и для кэширования всего трека), и адресуемый PSP (избавляет от необходимости софтверно эмулировать 4 регистра ВГ93) и производительность 16МИПС (совместно с адресуемым PSP избавляет от необходимости использовать WAIT и патчить тырдос). Я не говорю, что нужно использовать именно PIC24FJ64GA004 - пойдет любой контроллер с подходящими характеристиками и необходимой периферией на борту.
    Зачем же патчить тырдос (теряется универсальность устройства - кроме обычной установки эмулятора в панельку нужно еще и ПЗУ перепрошивать. Всем ли это доступно?), зачем использовать CPLD и врешнюю раму (зачем лишние корпуса и лишняя работа, если можно обойтись одним контроллером?)???

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Увы, PIC18 без дополнительно буферизации не пригоден для этой цели, AlexBel был прав Прерывание от PSP приходит по положительному фронту ~WR/~RD и на чтение адреса остается 30-40 нс. Если не пользоваться PSP, а работать сразу по ~CS, то тоже не получается. Всю процедуру обработки шины за 200 нс не сделать
    Во время экспериментов я пробовал переписать процедуру обмена на асме (используя команды PIC18, например MOVFF, существенно экономящие тики). В принципе уложиться можно, но "только-только". после этого решил использовать WAIT...
    Спроси у ILoveSpeccy, он пошел по подобному пути - использует AVR и задействовал WAIT. Насколько я знаю, он уже добился определнного успеха
    То ILoveSpeccy: Дим, ничего, что я тебя так сдаю?
    Последний раз редактировалось AlexBel; 24.12.2007 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)