а где страховка что вектор INT'а не прочитается с какого-то порта AY?Сообщение от Ronin
а где страховка что вектор INT'а не прочитается с какого-то порта AY?Сообщение от Ronin
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))Сообщение от jtn
там есть один трабл - если по чтению с АУ комбинация bc1bc2bdir выдаст команду "защелкнуть адрес регистра" и защелкнет пустую ШД.
все остальные чтения векторов - пох для АУ.
Я вообще воспринял эту фразу как отсутствие M1 в принципе. если это было так, то как раз AY и нагадит в вектор INTа. на счет щелканья адреса регистра согласенСообщение от Ronin
почитай доку на ym2149 - при bc2=0 возможны только две ситуации - "ничего не делаю" и "защелкнуть адрес". Так что никто никакой ИНТ не загадитСообщение от jtn
Ты как - читаешь, что тебе jtn пишет или просто "о своём" говоришь? =))Сообщение от Ronin
(а вообще уж лучше пусть АУк на шину гадит в инте, чем в него гадит проц там же...)
Himik's ZxZ/PoS-WT
Izhevsk. Russia. Planet 'Earth'. Sun system.
The Pusher. Crack music system.
Turbo-Sound at 1995 year.
пришел обрадовать людей - Ура товарищи, поздравляю всех любителей AY, по приведенной схеме ТС они работать ОТКАЗЫВАЮЦА. Мало ли что в документации написано про А8, А9 - GI сами знают как чипы делать, это вам не Ямаха понимаешь. Короче А8/А9 ну_какбы_не_совсем блокируют второй чип. Проверить это я мог только на двух имеющихся у меня AY8910 годов так 84-85 выпуска, но нервов они мне испортили огогогого сколько - я ж никак не ожидал такого подвоха! в общем якобы_блокированный_чип вполне правильно отрабатывает запись (т.е. тут ТС работает отлично), однако попытки чтения приводят к очень неоднозначным результатам - если чтение АУ происходит близко от предыдущей записи в АУ (независимо - запись адреса или запись регистра), то преимущественно это значение оттуда и читается... все бы ничего, но это ставит крест на:
1 - работа с принтером через АУ
2 - красивые такие индикаторы в протрекере
3 - автодетект в TSE by Himik неправильно опознает ТС и как следствие он не работает...
так что вывод таков - юзайте в сабжевой схеме YM2149F !
ps// AY я конечно заставил работать - с помощью единственного признаваемого ими способа - переключении bc1,bdir на 555ЛИ1, но это сопли...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)