Я вообще воспринял эту фразу как отсутствие M1 в принципе. если это было так, то как раз AY и нагадит в вектор INTа. на счет щелканья адреса регистра согласенСообщение от Ronin
Я вообще воспринял эту фразу как отсутствие M1 в принципе. если это было так, то как раз AY и нагадит в вектор INTа. на счет щелканья адреса регистра согласенСообщение от Ronin
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
почитай доку на ym2149 - при bc2=0 возможны только две ситуации - "ничего не делаю" и "защелкнуть адрес". Так что никто никакой ИНТ не загадитСообщение от jtn
Ты как - читаешь, что тебе jtn пишет или просто "о своём" говоришь? =))Сообщение от Ronin
(а вообще уж лучше пусть АУк на шину гадит в инте, чем в него гадит проц там же...)
Himik's ZxZ/PoS-WT
Izhevsk. Russia. Planet 'Earth'. Sun system.
The Pusher. Crack music system.
Turbo-Sound at 1995 year.
пришел обрадовать людей - Ура товарищи, поздравляю всех любителей AY, по приведенной схеме ТС они работать ОТКАЗЫВАЮЦА. Мало ли что в документации написано про А8, А9 - GI сами знают как чипы делать, это вам не Ямаха понимаешь. Короче А8/А9 ну_какбы_не_совсем блокируют второй чип. Проверить это я мог только на двух имеющихся у меня AY8910 годов так 84-85 выпуска, но нервов они мне испортили огогогого сколько - я ж никак не ожидал такого подвоха! в общем якобы_блокированный_чип вполне правильно отрабатывает запись (т.е. тут ТС работает отлично), однако попытки чтения приводят к очень неоднозначным результатам - если чтение АУ происходит близко от предыдущей записи в АУ (независимо - запись адреса или запись регистра), то преимущественно это значение оттуда и читается... все бы ничего, но это ставит крест на:
1 - работа с принтером через АУ
2 - красивые такие индикаторы в протрекере
3 - автодетект в TSE by Himik неправильно опознает ТС и как следствие он не работает...
так что вывод таков - юзайте в сабжевой схеме YM2149F !
ps// AY я конечно заставил работать - с помощью единственного признаваемого ими способа - переключении bc1,bdir на 555ЛИ1, но это сопли...
вот это стрем... возврат к схеме посСообщение от Ronin
![]()
Himik's ZxZ/PoS-WT
Izhevsk. Russia. Planet 'Earth'. Sun system.
The Pusher. Crack music system.
Turbo-Sound at 1995 year.
от turbo mode не зависит?Сообщение от Ronin
это не стрем, это GI ступили. в доках одно, в жизни другое. (правда официальные доки х. найдешь сейчас). решается отказом от AY в пользу YM. (для особых людей с AY - с помощью 555ли1 на соплях). ничего страшного тут нет, т.к. 99% сопроцессоров в моей дельта-окрестности - YM2149Сообщение от himik
нетСообщение от jtn
Итак получил сегодня платку TS.
Воткнул в скорп, через переходник 40->28, ТИШИНА даже в обычных
прогах.![]()
В чем может быть трабл?
Оно вообще должно так работать или можно (нужно) втыкать только в 40 ножечную краватку???![]()
Чтото отошлоСообщение от newart
.
Оно должно работать там же где и работает обычный YM!
Подозреваю что у тебя на скорпе стоит АУ а не YM, а он плевать хотел на значение ~A9 (которого нет на 28ножечном девайсе) и конечно 24 контакт переходника возможно не посажен на GND. Если это так то посади 28 контакт сороконожечного разьема, либо любой из YM на ТС на GND (если на ТС то на всякий случай через резистор 2.2к).
Последний раз редактировалось CHRV; 07.08.2005 в 22:07.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)