Это которая на сайте Бульбы лежит (да ещё и в кодировке КОИ8 - бред!)? Я бы не стал брать её за основу, потому что там начиная со 2-ого абзаца начинается запудривание мозгов! Автор, по-моему, сам с трудом понимает, то ли он про 32 уровня огибающих на УМ говорит, то ли про 16 уровней обычных громкостей, которые везде есть. А удачно запудрив мозги, подкрепляет это всё туманными рассуждениями про сухость звучания и т.д. В общем, всадд =)Сообщение от Ronin
Далее, кто, интересно, везде, всегда и неоднократно говорил, что надо микшировать каналы АУка не на резисторах, а на операх, где обеспечивается 100% развязка каналов безотносительно того, какой чип воткнут? =))) И при этом не надо никаких там резисторов 510 ом по рекомендациям неграмотных статей (кстати, кто же автор этой статьи, интересно? =), где ажно померяны токи КЗ выходов?...
Кондюки в 150пф совместно с резюками ООС обеспечивает фильтр с частотой среза где-то в районе 600кгц, так что все СЛЫШИМЫЕ шумы заведомо им не подавятся. =) А Nik-O имхо надо было одновременно с прослушиванием обоих вариантов показывать осциллограммы, а то получается как с приятными на слух искажениями, которые кривые ламповые усилки вносят в звук =)на всякий случай, и шумы всякие ВЧ дополнительно зарезать.
а насчет звона - так Nik-O его вообще где угодно в ТС слышал (и замучал меня), так что поставил кондюки - от шумов подальше...
Ну это ты сам придумал, я такого не говорил.с каких пор одиночная RC-цепочка вдруг заимела наикрутейшую "частоту среза" ? там АЧХ линейная, так что можно говорить лишь об уровне подавления помехи, а не о том что "раз за формальной частотой среза то вобще не режет".
Частота среза - где ачх из постоянной переходит в наклонную, можно обзывать как угодно, мне нравится 'частота среза'. =)
Ещё раз - при тех параметрах что были у тебя, 100гц лезут очень хорошо, а потом ещё и в 4 раза усиливаются опером (который оказывается включенным для них в неинв. включении).
Я тоже. =)Я б конечо поставил и резисторы R15,16=5-10k, просто я не до конца понимаю глубокий смысл предыдущих значений 510 Ом - полагаю для уменьшения наводок через поле (на высокоомных входах они выше).
А входы вполне себе низкоомные по ВЧ из-за кондюка.
100гц давить ЛЦ-фильтром? Однако... =)Поэтому за ради удавления питания помех (а она должна давиться меж прочим не этим делителем, а LC-фильтром
Но появление 100гц в перегруженных импульсных БП тоже возможно, тем не менее. Так как выпрямитель никуда не девается, а просто переезжает ближе к розетке =)(да и самим БП), да и 50Гц при повсеместном юзании импульсных БП не самая страшная помеха) - можно поставить и такие значения:
Кстати newart что-то замолчал - никак косяк нашёл и фон исчез у него? =)))
Ну, уже лучше. =) Я бы и все 100к поставил бы на резисторы.R15,16 = 3k-4.7k, из средней точки на землю пара конденсаторов 0.1-0.22 и 10.0-22.0.

), так что поставил кондюки - от шумов подальше...