Я брал с рук - БУшный. Фактически - махнул PSP+доп батарея+4гб мемстик+еще какая-то хрень для ПСП на GP в комплекте с кабелем TV-out и 2 картами (4 и 8 гб) и блоком питания родным. Разница с ценой ПСП составила 500р не в мою пользу - но я доволен дико.
1. С появлением айфона книжки, инет и всякие mp3 переехали на телефон. В результате ПСП с ее пропиетарным аккумулятором лежала и пылилась - а так будут юзать активно теперешние владельцы =)
2. ГП питается от 2х аккумов, обычных АА - для меня это важно. Весьма. По идеологическим причинам =)
3. СДК для ПСП есть только в "хакерском" варианте - официальный соня не открывает для простых смертных.
4. По поводу родных игр - на ГП они не уперлись, так как есть эмуляторы ВСЕГО что можно - а в современные тайтлы я особо и не рублюсь в дороге - для этого есть нормальные приставки или комп на крайняк.
5. По поводу экрана - для эмуляторов ЛУЧШЕ иметь экран 4:3 - именно как на ГП.
6. Просмотр фильмов на ПСП - это коррида. То есть кино надо сконвертить с определенным битрейтом, форматом и типом звуковой дорожки - в ГП же можно просто залить на карточку памяти произвольный DivX и он откроется.
Если кто-то хочет купить новый - www.gp2x.co.uk или может еще play-asia.com. БУшные в теории можно выцепить на gbx.ru - я собсно так и сделал, дав объяву.
А вообще - GP2x и ЗЫЗ - вещи настолько РАЗНЫЕ, что смысла их сравнивать нет вообще. Даром что обе являются консолями портативными.
Общие впечатления - в основмом позитив. Скажем так - не нашел чего-то такого что "несовместимо с жизнью".