ага, и ни одного софта нет
ага, и ни одного софта нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сообщение от Shiru
Ну и не будет. Смысл в том, чтобы софт уже был к тому времени, когда YM2203 появится железно. Но раз уж эмуляторщики не хотят, чтобы так было...Сообщение от SMT
Не будет софт. Редактор пишется куда дольше, чем железо делается. А потом, в итоге может получиться такая ситуация - железо окажется не полностью совместимым с этим софтом (99%, что так и будет - опыт разработчика). И будет софт-под-эмулятор.Сообщение от lvd
Ну и отлично. Пока сидим без софта, потом CHRV сделает ym2203, продаст по обыкновению полторы штуки (так как софта всё ещё нет), эмуляторщики скажут "Ааа! Нет софта! Так и фиг вам поддержку!", софта так и не будет. Так держать.Сообщение от Shiru
И какие именно из девайсов, только разрабатываемых, ты поддержал, причём криво, и с которыми вышла такая ситуация (и в каком эмуле, собственно)?(99%, что так и будет - опыт разработчика).
Ага, другой вариан - софта вообще не будет. Никакого.И будет софт-под-эмулятор.
Я говорил про разработку в эмуляторе, а не о разработку под несуществующие девайсы. Palm, PPC, j2me - всегда были одни проблемы, когда написаный и нормально работающий в эмуляторе софт запускался на реальном девайсе.Сообщение от lvd
Есть большое подозрение, что его не будет в любом случаеСообщение от lvd
Даже под GS/DMA USC почти нет софта, а ведь для них не нужно было писать никаких трекеров-редакторов, т.к. форматы использовались стандартные.
Я не понимаю, в чём проблема у местных мега-кодеров, которым так не терпится пописать под не существующую пока железку? Берите любой open-source эмулятор, добавляйте нужные девайсы, и пишите на здоровье. Это куда проще, чем написать потом под эти девайсы софт![]()
А если я дам устройство господину SMT в аренду на какоето время?
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
А у него реал есть?Сообщение от CHRV
Ну да, когда ничего нет, то и проблем нет. Правильно.Сообщение от Shiru
Конечно не будет, когда одни не хотят поддержать его 'для масс' в эмуляторах, другие хором орут 'нафик оно' (есть такие... среди некоторых музыкантов), третьи жмут 300р за девайс. И при этом каждый на других ссылается, одни не поддержат пока софт не напишут, другие не купят пока софт не напишут, третьи не напишут пока не поддержат в эмулях.Есть большое подозрение, что его не будет в любом случаеДаже под GS/DMA USC почти нет софта, а ведь для них не нужно было писать никаких трекеров-редакторов, т.к. форматы использовались стандартные.
Почему-то тут вспоминаются слова известных личностей о том, что эмуляторщики - это сугубо потребители, не заинтересованные в развитии спека, в появлении новых устройств и т.д.
Ага, пусть мегакодеры вместо того, чтобы писать трекеры под турбосоунд занимаются копательствами в чужом жутком коде, а эмуляторщики вместо того чтобы поддерживать спектрум лентяйничают и отмазы про 'нет смысла' изобретают.Я не понимаю, в чём проблема у местных мега-кодеров, которым так не терпится пописать под не существующую пока железку? Берите любой open-source эмулятор, добавляйте нужные девайсы, и пишите на здоровье. Это куда проще, чем написать потом под эти девайсы софт![]()
...блин, схему дали, что в ней глючного? 2 ay перключает по факту записи #ff или #fe и всё.
А у тебя не возникает никаких паралелей поддержки _не_используемого_в_спектру ме_ 2203 с 256-цветным режимом в Spec256? Это чисто виртуальный девайс в текущий момент.Сообщение от lvd
Почувствуй себя на моём месте, так сказать - такая-же ситуация была, когда я пытался как-то популяризировать TS.
Вот тебе цитата переписки с одной очень известной личностью:Сообщение от lvd
DB - это Dima Bystrov, т.е. Alone Coder.SO> Слушай, такая тема. Хочется обратить внимание народа на Turbo Sound -
SO> два AY. Сейчас прошу SMT добавить эмуляцию этого девайса в US. Ему
SO> нужен софт, пытаюсь узнать у Himik`а про его незаконченный редактор
SO> под это дело. Есть мысль, что стоит попробовать переделать пару
SO> игрушек под Turbo Sound, чтобы хоть какой-то софт был, и народ мог
SO> оценить фишку. Насколько реально в Wolf'2004 сделать версию под TS?
SO> Музыку играть на одном AY, эффекты на втором (эффекты при этом можно
SO> улучшить). Или, может быть, у тебя ещё что-нибудь из игр в исходниках
SO> найдётся, где есть музыка и эффекты на AY, чтобы навернуть это дело?
SO> Кстати, не хочешь попробовать вслепую под два AY музыку пописать?
SO> Я тут пробую... Правда, не своё пока, а просто мелодии переделать
SO> под два чипа. Пишу два модуля в Vortex`е, потом записываю в wav и
SO> свожу в Cool Edit`е для прослушивания. В принципе, интересный звук
SO> можно получать. Всё-таки, две огибающих и два шума... И можно чаще
SO> использовать аккорды и интервалы вместо орнаментов (и вместе с
SO> ними тоже.
DB> не, не хочу. Это эмуляторная приблуда - в реальности такого
DB> тиража AYков нет. Их уже не производят...
SO> Я поражаюсь категоричности твоих суждений, иной раз ни на чём не
SO> основанных. В какой такой реальности ты там живёшь? Hе хочешь
SO> поинтересоваться реальностью настоящей? Эмуляторов с Turbo Sound HЕТ.
SO> Только некая специальная версия Stealth, которую никто не видел.
DB> некоторые, может быть, и видели
DB> я понимаю твою позицию, Бульба так же отрицает существование сборника
DB> Newart'а. я даже не совсем то имел в виду - я имел в виду количество
DB> пользователей Turbo-Sound в будущем на реале и под эмулятором,
DB> соотнесённое к общим количествам там и там ------ в том будущем, в
DB> котором существуют программы под TS (т.е. когда "процесс пошёл")
DB> согласись, что васе пупкину обновить версию эмулятора проще,
DB> чем впаять м/сх.
Нормальному кодеру там дел на полчаса. А жуткий код - это на ZX, не надо путатьСообщение от lvd
Во-первых, авторы эмуляторов никому ничего не должны. Во-вторых - добавление эмуляции несуществующих устройств не является поддержкой спектрума.Сообщение от lvd
Ты за тредом следишь? Там постоянно вносятся дополнения. А схема микширования вообще пока неясна.Сообщение от lvd
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)