Oleg N. Cher, мне во всём этом не понятно два момента:
1. почему нужно использовать 2 компилятора (и ловить в 2 раза больше косяков потом)
2. почему разрабы не объединят усилия для создания одного быстрого и оптимального компилятора, чтобы избавить пользователей от подобных костылей?
если либы у z88dk столь оптимизированные, ну тогда переносить их изначально надо под sdcc. сам по себе, как самостоятельный компилятор, z88dk весьма слабый. а использовать его чисто для вызова sdcc это тот ещё костыль, на мой взгляд. я ни когда не прибегал и не прибегну к такому мазохизму. да и сам sdcc тоже весьма не самый оптимальный вариант. посмотри на evo sdk. он базируется на sdcc версии 2.9.0. если в него засунуть последние билды и попробовать собрать хоть что-то из проектов, то ты словишь пачку варнингов и ошибок там, где их быть не может и не должно. и сами проекты собираться начинают по несколько минут. порт Digger`а у ВБИ собирается около 10 минут последним sdcc, жескачь какой то.
а вот хайтех. который ты так сильно недолюбливаешь, собирает весь этот код за 5 секунд)))