User Tag List

Показано с 1 по 10 из 377

Тема: Ищу Си для Z80

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на счёт сборки Libc от юзикса, там только в одном месте есть употребление "не нашей" директивы inline asm - в syscalls. старый htc про такое не знает. легко превращается в asm текст и собирается через as.com. в остальных исходниках я не замечал ничего сверхъестественного. кстати, интересно. вот он рабочий порт. а что дальше? чем всё закончилось? есть какой-то "не стоковый" софт?
    А что касается SDCC
    хорошо. т.е. по твоему только HTC 3.09 является исключительным компилятором? и никаких других больше нельзя использовать? что ты скажешь про z88dk, особенно про ночные сборки? или, например, про iar?
    в данной теме многие пришли к противоположному выводу касательно sdcc - продукт годный к употреблению. я пока не могу что-то конкретное сказать. потраченного времени, в целом, не жалко. Хотя почитал комент от Ширу по теме evosdk. там описана причина использования старого sdcc. ну, значит не судьба вкарячить последнюю версию. я прекрасно знаю что такое хайтех, но хотелось бы иметь инструмент работающий не под эмулем с кучей ограничений, а нормальный, под винду. скачал я последнюю версию z88dk, собрал два простых теста - hello world и демку aes256 (которая собирается влёт на хайтехе!). hello весит 1937байт, демка весит 9463 байта. многовато.
    и кстати, в отличии от цпм, мне разрешено получать запускаемые файлы, в целом, неограниченного размера. т.е. зависимости между запускаемым файлом и размером tpa у меня нет. htc не даёт такой свободы. sdcc, видимо, тоже.
    Последний раз редактировалось Sayman; 20.03.2015 в 13:52.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права