ну да, мне заняться больше не чем же)))Нету? - не ной, напиши конвертер!
это очень сомнительное удовольствие. я не готов платить производительностью и памятью за столь мелкое удовольствие.Прелесть sdcc в том, что можно Сишный текст и функции на асме держать в одном исходнике,
если мне нужны асмовые вставки, то я выношу асм в отдельный файл в виде отдельных процедур/функций. это совершенно не мешает. Решётка которой почему то разрабы решили обозначить адресацию и 10чные числа вводит в заблуждение тех, кто впервые пришёл к коду на sdcc и пытается перенести этот код в свои проекты на других компиляторах. надеюсь понимаешь. что когда ты пишешь 10 и #10 это два разных числа и результаты у программы будет разными. Вариант при котором ты предлагаешь сидеть и пилить 100500 конверторов, скриптов и других фигнов для переноса текста sdcc является не корректным. может тебе, в меру своей любопытности или может у тебя времени свободного полно, интересно сидеть за такими делами, а большинству нужен рабочий и исправный инструмент. желательно применяющий общеизвестные стандарты. не видно что-то армий и полчищ поклонников sdcc, которым нравятся все его извраты.Если по сравнению с этим вы решётку считаете неудобством, то увольте
извиняй, а это тогда что?Ты зачем перевираешь данные из моей таблицы?!
Скрытый текст
[свернуть]
ВНЕЗАПНО, IDE тут вообще не нужен.7.50, 7.50, семь-пятьдесят, СЕМЬ-ПЯТЬДЕСЯТ! - "Танцы с бубном" касаются только версии СЕМЬ-ПЯТЬДЕСЯТ ДЛЯ MS-DOS.
1) Запускаешь DOS-BOX
2) Запускаешь HTC_7.50,
3) Открываешь в его IDE файл на Си
ОПА, sdcc не выдаёт с ходу бинарник, он выдаёт в формате ihx, который потом нужно конвертить в бинарник. а что значит не выдаёт из консоли бинарник? ты про это:А ваш любимый SJasm вообще не умеет из консоли бинарники выдавать
??..\..\asm\sjasm.exe -L %1.asm %1.exe %1.lst