Всех с рождеством. Спектрумисты всегда жили, живут и будут жить. Спектрумизм это образ жизни, а не привязанность к платформе. Несколько лет назад я общался с интересным человеком, одним из самых известных изобретателей клонов спектрумов в СССР и России. Самое интересное-что он отвергал все американизированное, даже пользование e-mailлом считал неправильным в корне-буржуйские сервисы как никак. А зовут его, как многие уже догадались капитан NEMO. Воистину философ советского компьютеростроения. Во многом я с ним согласен. Во всем мире идет стандартизация, всех нас расчесывают под мастдаевскую расческу. А вот китайцы, хоть и выпускают Интелы, АМД и прочее микрософ софместимое оборудование, изобретают свои процессоры и операционные системы. 3 года назад мне рассказывал один профессор математик, что уровень производительности процессоров китая достиг 486 интела. С таким прогрессом китаю не сложно дойти до уровней 2-х, 4-х и тд ядерных конструкций ЦПУ. А обладая своими технологиями, программами и ОС никакой всемирный РЕБУТ(что то вроде отключения всех ПК по команде из списка недокументированных) не страшен.

ZX Forever