ок, поищу.
я почему вопрошаю - при скачивании тосека обнаружилось, что более 900 имиджей там фейковыве и дублируются.
например диск какой-нибудь "cannon fodder 2 - 3(b).adf" совпадает побайтно с каким-нибудь "turrican 3 - 2(n).adf" (если не вообще с каким-нить софтом или журналом). ну и на самом деле содержит диск от какой-то одной из этих игр и естественно для остальных не подойдет.
не знаю кто это сделал, но я такую подставу не люблю.
у меня ушло несколько суток, что бы проверить всю коллекцию искалкой дупов, а потом прочекать все дупы и разобраться к чему они относятся на самом деле.
попутно выяснилось, что 80% "дупоискалок" обманывают пользователя и считают идентичными файлы с одинаковой датой и размером - а у ромов у всех одинаковый размер и в большинстве случаев дата. пришлось искать ту, которая действительно делает crc файлов (опять же некоторые говорят что делают, но на самом деле не делают crc, а только сравнивают несколько первых кб файла и опять же считаю неидентичные файлы идентичными).
ну атарьный придется из-за бугра тащить скорее всего..По поводу джоев - спектрумовский есть, но поломан слегка =). Я и хочу поэтому атарьный, там понадежнее все.
а спековый у меня надежный. там в стике внутри стоит магнит и 4 геркона по кругу. так что механически контактов там нет, и за всю жизнь на спекки, там помоему только 1 раз пришлось геркон поменять.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию