Сделал я себе формирование инта при помощи ТМ2.
Без включения турбо режима все просто супер идеально. Включаю турбу... и по тесту Ковалевского инт получается максимальной предельно допустимой длины... а может и не допустимой, т.к. в деме REFRESH в самом начале инт захватывается по 2 раза :-/
Запустил этот же тест г-на Ковалевского на зеленом скорпионе... и о чудо! хоть я турбу включаю, хоть выключаю, а длина инта остается неизменной...
Ничего не понимаю, как такое возможно? Но ведь от фактов не отвертишься.
Прикладываю 4 картинки:
1. Тест зеленой платы в турбо режиме
2. Тест зеленой платы в нормальном режиме
3. Тест желтой платы в турбо режиме
4. Тест желтой платы в нормальном режиме
Как заставить желтую плату вести себя точно так же как и зеленая плата? Т.е. чтобы длина инта в тактах оставалась неизменной вне зависимости от режима турбо/норма?
Вероятно в схеме зеленого есть еще что-то, отвечающее за сигнал инт... подскажите, О Гуру.
Спасибо.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Mikka_A, я собрал вариант предложенный caro, один к одному.
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1200573955
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Итак /INT формируется из.....
Первый сигнал. /КС
формируется из.... V4 V5 V6 V7 путем сложения и сложеня с делением на ТМ2....
Сигналы Vx - это тупо поделенная тактовая частота на 2 на 2 на 2.. итп. ( с разной длительностью.....,котрая задается емкостью С1 и цепочкой на ней...., в отличии от сигналов Нх, которые просто из себя представляют тупо деленную тактовую частоту на 2 в сепени х )
Второй сигнал. Н6
Н6 ничто иное как тактовая частота ( 7 мгц ) поделенная на 12 ( если я правильно посчитал ).....
Итого.
ты имеешь _ЧЕТКИЙ_ математически вычислиный сигнал определенной длительности и частоты.
Он _НЕ МОЖЕТ_ иметь зависимость от турбо частоты.
Вывод. Напрашивается сам собой.... Ты чтото не так распаял.... Взял какой то сигнальчик, который плавает от турбы....
ВЫВОД2.
Счас только вкурил схему желтого.
Женя - если бы у тебя менялась длина ИНТА - у тебя бы менялась и КадроваяРазвертка......
гы.... у тебя слетает кадровая?![]()
Последний раз редактировалось Mikka_A; 18.01.2008 в 10:43.
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Да!
Я понимаю это, Миш.
Поведение желтой платы абсолютно повторяет Твои рассуждения, с которыми я полностью согласен! А именно без турбы в 9мкс помещаются 32 такта процессора, что видно на картинке 4; включаем турбу - в эти же 9мкс помещается уже больше тактов процессора, что вполне логично и видно на картинке 3.
А вот зеленая плата представляет загадочную картину - без турбы в 9мкс помещаются 32 такта процессора, что верно и видно на картинке 2; включаем турбу - по логике вещей тактов в 9мкс должно будет поместиться больше, чем 32... а нифига - в турбо режиме мы видим все теже 32 такта, что видно на картинке 1! Вот что непонятно!
В зеленую плату я паяльником не лазил.
Очень хочется понять, по какой причине так себя ведет зеленая плата, и потом сделать так же на желтой.
Пораскинув остатками мозгов, я вывел предположение.
Как видно из фрагмента схемы зеленого скорпиона: http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...2&d=1200570491 в ней есть еще один сигнал INT1, который идет на турбину-альтеру.
Осмелюсь предположить, что пока длится сигнал ИНТ, турбо режим выключается, а когда ИНТ заканчивается, турбо режим включается обратно (если он изначально был включен, конечно).
Имеет право на жизнь мое предположение?
И, если да, то как бы аналогичный алгоритм организовать в скорпионе желтом, ибо из-за этого куча прог виснет в турбо режиме желтого скорпа![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)