Вроде мобильного Netfronta или Оперы
смотришь текст,можно передвигатся по ссылкам,загружать файлы,и изображения
Вроде мобильного Netfronta или Оперы
смотришь текст,можно передвигатся по ссылкам,загружать файлы,и изображения
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Дык вроде в BV'шнике от Ивана Рощина можно смотреть html..
Хотелось бы, чтобы работали гиперссылки, выводились иллюстрации...Сообщение от tasman
Изначально HTML задумывался для переноса текстовых документов между разными платформами. Заманчиво было бы иметь HTML-браузер на Спектруме и смотреть web-страницы (пусть даже с минимумом возможностей: без скриптов, фреймов, стилей и т. д.); также не плохо было бы создавать на Спектруме HTML-документы и впоследующем работать с ними, например на IBM. Серьезная проблема - это графика (иллюстрации). Но в том же Internet'e распространено не так много графических форматов: JPEG, GIF... Отдельные конверторы таких файлов на Спектруме уже давно существуют.
Интересно было бы услышать мнение по поводу возможности встраивания таких конверторов в HTML-браузер для Speccy?
Последний раз редактировалось Grand; 20.08.2006 в 04:34.
Не реально. Это на ПЦ картинки маленькие и хорошенькие, а на ZX или маленькие или хорошенькие. При таком разрешении банеры смотреть? Сам банер больше чем экран у ZX.
Фигня это, а не проблема - выключить графику, и дело с концом. А вот элементарные таблицы - это уже полная, не побоюсь этого слова, жопа.Сообщение от Grand
А вы ещё про скрипты какие-то... Хе-хе..
я против графики абсолютно. причины:
1. физический размер экрана
2. цветность экрана
3. сложность форматов графики
этих 3х причин хватает чтобы понять - графику в спектрумовском браузере нахрен не надо делать. таблицы еще не так сложно. а с графикой вы точно будете по полчаса ждать пока этот форум отобразиться.
текст, удобство навигации. lynx/links. вот что нужно для полного счастья.
Вы убиваете мою надежду.Дело в том что у меня есть идея создать HTML-браузер на Spectrum'е. Не хочется отказываться от графики. Конечно ее нужно сделать отключаемой; не всякую вообще удасться преобразовать... Но что же тогда остается? - сделать собственный формат, как в браузере из ДОМЕН ОС? Не хотелось бы...
Последний раз редактировалось Grand; 10.05.2005 в 13:06.
Сообщение от Surfin' Bird
Так скорее всего и будет в первой версии. Впрочем, браузером я собираюсь заняться никак не раньше следующего года, так что тому, кто начнет это раньше меня, все наши советы будут кстати.Сообщение от Conan
Может быть стоит обратить внимание на WAP/WBMP? Как раз для девайсов класса ZX...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)