Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
И какова конечная цель: можно ли будет обычному человеку (не специалисту), используя Ваши наработки собрать в домашних условиях клон Speccy,
Сделать можно. И есть много примеров которые здесь обсуждались. У меня задачи делать клон собираемый на коленке нет. Первую версию я сделал давно, но никакого применения у меня для нее нет: у меня никогда не было Спектрума и поэтому нет и ностальгии.
Порт на DE1 я сделал потому что прочитал здесь на форуме что несколько человек купили эти платы. У меня она тоже есть и я решил что кому-то здесь захочется принять участие. Но пока особого энтузиазма не вижу.
Чтобы сделать TRDOS интерфейс надо чтобы кто то его делал. Мне несложно синтезировать hardware, но я почти ничего не знаю о работе настоящего TRDOSa.
Наверное мог бы разобраться, но мне это не так интересно. Так что если никто не захочет делать, то его не будет. Я сделаю поддержку SNA чтобы можно было запускать игрушки и на этом остановлюсь.
Проэкт я в любом случае выложу как есть. Все желающие уже давно весь сорс получили.