User Tag List

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 203

Тема: Нужен ли спеку графический ускоритель?

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    ... просто есть разумные рамки целесобразности ...
    КАПЕЦ!!! наверно проклятие на нас какое-то лежит, мы что вечно будем слышать что спек мертв и ему больше ничего не надо или он что-то не сможет или чего-то не потянет или не впишется в "хмеру" какую-то там?

А между тем, как заметил автор этой ветки, программисты себе спокойно обсуждают тему "мало памяти" в соседнем разделе не обращая внимания на раздел ЖЕЛЕЗО потому как "воз и ныне там". Многие из них помнят как начиналось интересно все это, более чем 10 лет назад в эхе ZX.SPECTRUM когда i.mak вел действительно казавшуюся многим конструктивной дискуссию об Спринтере 97 и как его графика будет легко обходить amiga500...

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Только вот Иван Мак не осилил. А то что вышло под названием спринтер было страшной гадостью.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
    Только вот Иван Мак не осилил. А то что вышло под названием спринтер было страшной гадостью.
    Не согласен. Ошибка, точнее "грабля жадности" была в закрытости платформы потому умерла и не развилась.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

Записей в дневнике
    7
    706
    1,650
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А то что вышло под названием спринтер было страшной гадостью.
    А почему все ругают Спринтер? Хочется услышать аргументы. Я сам видел Спринтер живьём только один раз в жизни у CHRV дома... По мне так очень даже ничего аппарат получился.
    С уважением, Станислав.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    А почему все ругают Спринтер? Хочется услышать аргументы. Я сам видел Спринтер живьём только один раз в жизни у CHRV дома... По мне так очень даже ничего аппарат получился.
    Потому что Q-Master - "омижник" А Спринтер был хорошим компом, по-крайней мере у меня он вызвал "a-ha" эффект и я за ним дёрнулся через все кордоны. CHRV прав, политика "той партии" сгубила комп.
    Who are you to fucking lecture me?

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear Посмотреть сообщение
    Потому что Q-Master - "омижник" А Спринтер был хорошим компом, по-крайней мере у меня он вызвал "a-ha" эффект и я за ним дёрнулся через все кордоны. CHRV прав, политика "той партии" сгубила комп.
    Мда.. Охренеть аргументация. Я, видите-ли, "омижник".
    А спринтер я очень часто наблюдал у Глюка дома. Сорри за тафтологию, но это был кривой глюкодром. Я молчу уже о его эмуляции AY и тех жутких звуках что он издавал.
    PS: идея может и была-бы хорошей, но только в том случае если-б прошивки для второй альтеры можно было-бы делать на самом спринтере. Иначе идея сильно теряет в смысле.
    PS2: А еще он у Рената запорол кучу дискет. Вроде даже с сорцами Гомера2 дискета была наглухо за*****.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мда.. Охренеть аргументация. Я, видите-ли, "омижник".
    Мне показалось, что тебя задела реплика "лучше Амиги". По наблюдению (хотя бы здесь, а "тогда" ещё в zx.spectrum) амижники очень напрягаются от таких заявлений.

А спринтер я очень часто наблюдал у Глюка дома. Сорри за тафтологию, но это был кривой глюкодром. Я молчу уже о его эмуляции AY и тех жутких звуках что он издавал.
    По поводу эмуляции AY ничё сказать не могу, ибо сам себе наступаю на уши, однако не забываем, но это мне как-то не мешало юзать Спринтер. В том смысле, что я не гурман AY.

PS: идея может и была-бы хорошей, но только в том случае если-б прошивки для второй альтеры можно было-бы делать на самом спринтере.
    Никогда и нигде такого не будет, поэтому мечтать о таком просто глупо. Ты должен себе представлять объём подобного софта, а так же наличие вещей (а их кол-во очень большое), доступа к которым у разработчика Спринтера в этой жизни бы не появилось никогда.

Иначе идея сильно теряет в смысле.
    Ага, разработка софта на эумляторах тоже суксь будет тогда.

PS2: А еще он у Рената запорол кучу дискет. Вроде даже с сорцами Гомера2 дискета была наглухо за*****.
    Не юзайте советских дисководов. У меня на Спринтере ни одной дискеты не запорото, форматировал все и вся + перегнал все свои дискеты на винт раз пять уже (от нечего делать). По крайней мере в Спринтере нет проблем разных способов страничной адресации, турбирования ВГ, работы с винтом, работы с HD дискетами.
    Who are you to fucking lecture me?

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне показалось, что тебя задела реплика "лучше Амиги". По наблюдению (хотя бы здесь, а "тогда" ещё в zx.spectrum) амижники очень напрягаются от таких заявлений.
    Тебе показалось.

По поводу эмуляции AY ничё сказать не могу, ибо сам себе наступаю на уши, однако не забываем, но это мне как-то не мешало юзать Спринтер. В том смысле, что я не гурман AY.
    Ну не знаю... Меня так вот этот момент очень сильно раздражал. А еще бесило что в какой-то из переключаемых прошивок есть АУ, а в другой нет...

Никогда и нигде такого не будет, поэтому мечтать о таком просто глупо. Ты должен себе представлять объём подобного софта, а так же наличие вещей (а их кол-во очень большое), доступа к которым у разработчика Спринтера в этой жизни бы не появилось никогда.
    Значит надо было менять воплощение идеи. К примеру, юзать мелкоконтроллер, который программить на ходу никакой сложности не представляет. При этом можно часть стандартных фич реализовать в альтере, а мелкоконтроллером тока рулить.

Ага, разработка софта на эумляторах тоже суксь будет тогда.
    Я к тому, что чел, не имеющий ПЦ с виндой, ни при каких обстоятельствах не сможет реализовать какие-либо идеи ему пришедшие. В таком случае идея с "офигительными возможностями" некисло так блекнет.

Не юзайте советских дисководов. У меня на Спринтере ни одной дискеты не запорото, форматировал все и вся + перегнал все свои дискеты на винт раз пять уже (от нечего делать). По крайней мере в Спринтере нет проблем разных способов страничной адресации, турбирования ВГ, работы с винтом, работы с HD дискетами.
    Покажешь мне 3.5" советсткие дисководы?
    Вон в пентагоне 1024сл тоже нет проблем. 8)

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

... но это был кривой глюкодром. Я молчу уже о его эмуляции AY и тех жутких звуках что он издавал...
    Согласись что это похоже на "детские болезни" которые проходят обычно через год два активного развития и продвижения платформы.

Я думаю что основная проблема Спринтера это неразумная попытка "втюхать" его нам. Прикол в том что с такого же примерно начинал тот же billy gates (кто не в курсе читайте Open Letter to Hobbyists) и получил тот же результат. Подозреваю что подобное же явление произошло с Вектором-06ц в разделе "Другие компы" знающие люди пишут: "... сначала они очень активно продвигали этот комп в плане софта и железа - а потом, ВНЕЗАПНО, дело заглохло..."

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

из опыта общения с руководством фирмы Петерс, мне показалось, что планы по разработке и продвижению платформы Спринтер были в стиле "ввяжемся а там посмотрим", так что там всё в организационные трудности ушло, а так как времени было мало (когда хоть какой то успех мог быть у платформы) то когда хоть к чему то пришли, уже было поздно

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)