User Tag List

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 203

Тема: Нужен ли спеку графический ускоритель?

Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear Посмотреть сообщение
    ЗЫ: С Петерсами не связан, под Спринтер только игрался (щас он в шкафу стоит, уже наверное 6 или 7 лет, но лучшего я до сих пор ничего не видел), Ивана Мака видел только когда он мне продавал Спринтер
    Хехе, а насколько я знаю, Ренат довольно плотно с Маком общался. И глюк был признаный. Да и как я уже говорил, без возможности ПРОСТЫМИ методами менять так-сказать "чипсет" Спринтер потерял часть своей интересности. Под простыми методами я не имею ввиду VDHL и прочие такие развлечения.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
    Да и как я уже говорил, без возможности ПРОСТЫМИ методами менять так-сказать "чипсет" Спринтер потерял часть своей интересности. Под простыми методами я не имею ввиду VDHL и прочие такие развлечения.
    Интересно, а какими другими способами, кроме написания другой прошивки на HDL, ты собрался менять чипсет? Кстати, про глюк дисковода, какая версия Спринтера это была? Мож в 2000-м чего было, у меня 97-й, работает до сих пор как часы, включая дисководы.
    Who are you to fucking lecture me?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот флейма-то развели !
    Дайте-ка я тоже добавлю...

Спринтер, ИМХО, погубил во многом дефолт, 97-го года если мне не изменяет память. Желающих было реально много, после всех представлений спринтера на различных пати. И если до дефолта люди могли себе позволить купить этот не самый дешёвый аппарат, то после дефолта у людей на первый план вышли уже другие заботы.
    Естественно, все высказывания про то, что спринтер дискеты порет - чушь полная. Если попался конкретный проблемный экземпляр, то эти проблемы надо решать, а не орать - все спринтеры дерьмо и точка ! Я следил за развитием спринтера на бОльшем протяжении этого самого развития и часто наведывался в Петерс, так что хотя у меня оного, к сожалению нет, но я прекрасно знаю, что это такое. Да, эмуляция AY там не супер, как впрочем и в любых других эмуляторах, но для среднестатистического пользователя вполне нормальная. Идея использования FPGA самая здравая из всех, что могли прийти в голову. А SDK альтеры под спринтер - это смешно. Кто бы стал такое писать ? С 500-й амигой сравнение тоже вполне уместное. Спринтер прекрасно тянул 320x256 при 256-и цветах, а вот для 500-й амиги - это был уже напряг.

По теме:
    Если у кого-то есть желание заняться видеоакселератором для спека и написать софтовую поддержку - акселератору БЫТЬ ! Такие люди всегда уважаемы, в отличие от нытиков с извечной песней "- это не спек, это никому не надо".
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    Спринтер, ИМХО, погубил во многом дефолт, 97-го года если мне не изменяет память. Желающих было реально много, после всех представлений спринтера на различных пати. И если до дефолта люди могли себе позволить купить этот не самый дешёвый аппарат, то после дефолта у людей на первый план вышли уже другие заботы.
    Естественно, все высказывания про то, что спринтер дискеты порет - чушь полная. Если попался конкретный проблемный экземпляр, то эти проблемы надо решать, а не орать - все спринтеры дерьмо и точка ! Я следил за развитием спринтера на бОльшем протяжении этого самого развития и часто наведывался в Петерс, так что хотя у меня оного, к сожалению нет, но я прекрасно знаю, что это такое. Да, эмуляция AY там не супер, как впрочем и в любых других эмуляторах, но для среднестатистического пользователя вполне нормальная. Идея использования FPGA самая здравая из всех, что могли прийти в голову. А SDK альтеры под спринтер - это смешно. Кто бы стал такое писать ? С 500-й амигой сравнение тоже вполне уместное. Спринтер прекрасно тянул 320x256 при 256-и цветах, а вот для 500-й амиги - это был уже напряг.
    Эмуляция AY там была не просто *****, а полное *****. С эмуляторами, особенно теперешними даже не сравнить. Особенно умно выглядело цифровое микширование каналов из-за чего появлялся характерный высокочастотный "свист". Диски оно стало пороть как-то вот хоп и начало. Сначала тоже было все ок.

По теме:
    Если у кого-то есть желание заняться видеоакселератором для спека и написать софтовую поддержку - акселератору БЫТЬ ! Такие люди всегда уважаемы, в отличие от нытиков с извечной песней "- это не спек, это никому не надо".
    Аксель штука нужная и хорошая. Но главное чтобы там небыло так-же как в спринтере - куча прошивок загружаемых, но ничего конкретно полезного, типа если есть аксель - нет звука, есть звук - нет акселя...

10
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

..............ЗЫ: С Петерсами не связан, под Спринтер только игрался (щас он в шкафу стоит, уже наверное 6 или 7 лет, но лучшего я до сих пор ничего не видел), Ивана Мака видел только когда он мне продавал Спринтер
    А продай... А?
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mikka_A Посмотреть сообщение
    А продай... А?

1000,- ? + самовывоз, ибо раритет, представляет историческую и коллекционную ценность.

а если серьёзно - не продам, никогда. погоди, пока иван опубликует до конца всю доку по спринтеру, тогда соберёшь себе сам. а вообще, вы в одном городе живёте, давно бы уже с ним связался, тем более он писал, что у него ещё платы пустые остались.
    Who are you to fucking lecture me?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, про глюк дисковода, какая версия Спринтера это была? Мож в 2000-м чего было, у меня 97-й, работает до сих пор как часы, включая дисководы.
    хотите расскажу как все было? фантоп98, предварительная договоренность за 100$ (600р), пока ехали стало 750 (или 800 - точно не помню) - это дефолт в дороге настиг.На обратный билет еле набрали.Да Будер еще расстроил - Гомера обругал. Приезжаю домой - плата не запускается. Связываюсь с Иваном. говорит наверное альтера отпаялась. Как справедливо было замечена не моими руками ее припаивать. Но нашел оторванные ноги, припаял.
    стал учится программить - оказалось вся документация у Ивана в голове. И дырочка в этом приборе крайне мала, документация вылезала очень скудно. Потом сменилась прошивка. Новое пзу, получить которое из Питера было проблемно. но получил, несмотря на разворованную посылку.
    оказалось, что для новой прошивки надо дорожки
    пилить, резюки напаивать. сделал. Софта по прежнему нет. Ибо на тот момент было продано около 20 плат. Собрался поставить модем (хайес), сделать почтовый софт фидошный. Наработки были, желание было. Оказалось - модем не заработает, вот вам и иса-8. Надо какой-то корпус (ир23 вроде), расположенный меж двух разьемов иса (напоминаю) раскурочить и вместо него что-то другое впаять. Пришлось на модем забить.
    Собрался написать глюк на спринтер - с функциями смены задач (а-ля магос), с функциями диспетчера хдд - вообще простота! даже перекидывать ничего не надо! - просто страницы перещелкивай! Но! Иван забыл сделать магик. в смысле вообще nmi задействовать.
    И все оставшиеся полгода-год я его уговаривал сделать такую прошивку. Как , надеюсь, понятно - не дождался.
    Про поротые диски - тут я сам дурак, на спринтер неча пенять. а вот звук действительно был нехорош.
    вообще вопрос звука - Ивану я так понимаю он не был нужен. Ковокс который сьедает все ресурсы и кривой ау.
    В общем несмотря на длинную цепь неудач я спринтером доволен был.
    а ускоритель не нужен. Нужна легализация травы, если кому спек кажется тормозом. Он тем и хорош был. Ювелирностью своей привлекал. Вот амигу с радостью пропью.

и вообще - ася 351-642-686
    Последний раз редактировалось Ренат; 31.01.2008 в 18:24.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
    Эмуляция AY там была не просто *****, а полное *****. С эмуляторами, особенно теперешними даже не сравнить. Особенно умно выглядело цифровое микширование каналов из-за чего появлялся характерный высокочастотный "свист".
    Не какого свиста не помню, допускаю, что хотели в какой-то более поздней прошивке сделать как лучше, а получилось как всегда. И свист тогда уж не из за микширования каналов, а из за дебильного алгоритма микширования и/или его дебильной реализации.
    А вообще, по мне, так любая существующая эмуляция любого звукового чипа подобного сиду или AY - полное *****.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А вообще, по мне, так любая существующая эмуляция любого звукового чипа подобного сиду или AY - полное *****.
    ты просто не знаешь хорошей эмуляции.. а она есть..

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    ты просто не знаешь хорошей эмуляции.. а она есть..
    Это ты думаешь, что она хорошая, гн. теоретик.
    Если ты так уверен в своих словах, устрой мне слепой тест - нарезку в случайном порядке нескольких тем сыгранных с реала и с твоей хорошей эмуляции, в присутствии свидетеля - на пример Mikka или Евгения Мучкина, если кто из них согласится.

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)