Вот только сказанному придаёться разное значение, от "просто мыслей вслух", до "истинны в последней инстанции".
Это не бред, это пример того, как люди иногда восстают против чего бы то нибыло нового и не свойственного ранее.
Какое отношение он имеет к спектруму ?
КТО решил, что ему не нужен графический ускоритель ? Ответьте мне на этот вопрос. В данном случае, вы пытаетесь говорить за всех. Если вам он не нужен, не интересен - это не означает, что он не нужен и не интересен всем. О каком FDD вы говорите ? Изначально он его не имел ! Это всё происки писюшников, наровящих прикрутить какую-нибудь писюшную железку не нужную спектруму.Так как и кто должен определять границу развития спектрума, чего к нему есть смысл цеплять, чего нет ? Каждый сам для себя это решает ! Не спектруму этот ускоритель не нужен, а вам. А то я тоже могу сказать, что писюку не какие GeForc'ы и радеоны не нужны, писюк - это пишущая машинка и нечего из него раздувать такое, что нельзя спаять дома на коленках. И чего мне ответят люди на это ? Правильно, что - это мои личные трудности, что я его не могу спаять в домашних условиях и что я не играю в игрушки, только тексты в "лексиконе" (был такой текстовый редактор, под MS-DOS ещё) набираю. Так можно вообще сказать, что спектрум уже не кому не нужен, он давно уже морально устарел и не идёт не в какое сравнение по любым техническим характеристикам с современными компьютерами, но ведь кто-то его пользует и получает от этого удовольствие ? Значит сказать, что он не кому не нужен будет не верно ?
Вот как раз "тогда", и начали появляться первые контроллеры PC-клавиатур, их ещё скорпион выпускал, как опцию к своим компьютерам, комплектуемым по дефолту обычной спековской клавиатурой. А может быть и раньше кто-то их выпускал.
Призываю не судить столь категорично, чего нужно или не нужно спектруму.

Так как и кто должен определять границу развития спектрума, чего к нему есть смысл цеплять, чего нет ? Каждый сам для себя это решает ! Не спектруму этот ускоритель не нужен, а вам. А то я тоже могу сказать, что писюку не какие GeForc'ы и радеоны не нужны, писюк - это пишущая машинка и нечего из него раздувать такое, что нельзя спаять дома на коленках. И чего мне ответят люди на это ? Правильно, что - это мои личные трудности, что я его не могу спаять в домашних условиях и что я не играю в игрушки, только тексты в "лексиконе" (был такой текстовый редактор, под MS-DOS ещё) набираю. Так можно вообще сказать, что спектрум уже не кому не нужен, он давно уже морально устарел и не идёт не в какое сравнение по любым техническим характеристикам с современными компьютерами, но ведь кто-то его пользует и получает от этого удовольствие ? Значит сказать, что он не кому не нужен будет не верно ?