User Tag List

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 203

Тема: Нужен ли спеку графический ускоритель?

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    319
    Спасибо Благодарностей получено 
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    не, сработал Альтвасер на совесть
    В железной реализации - возможно, но не в общесистемном смысле
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

не, лучше самообразованием займись вот, рекомендую: Стивен Леви "Хакеры: Герои компьютерной революции" - там написано как всё начиналось.
    Занимаюсь регулярно, на протяжении всей жизни. И тебе того же рекомендую - лучше поменьше пиши, да побольше читай. А то, как в том анекдоте, про чукчу - чукча не читатель, чукча писатель.

Да, и травы мне тоже отсыпь плз.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    В железной реализации - возможно, но не в общесистемном смысле
    о каком общесистемном смысле мож идти речь, если Синклер вообще ни на что денег не давал, даж ROM хотел чтоб по максимуму использовали от предыдущих моделей.. какая уж тут системность - лепили из того что было.. Но надо отдать должное Альтвассеру и Виккерсу, что даже из этого им удалось сделать достойную машину, и более того, что свидетельствует уже о гениальном хакинге - не просто слепить что не попадя на выделенную сумму, а продумать концепцию и перспективы будущего развития, заложить в компьютер недюжинный потенциал возможностей, которые предполагалось добавить позже.. да вот только "позже" не наступило, т.к. не сложилось у них с Синклером.. поэтому после 48 Спека Синклер ресёч так ничё и не родила хитового, даж не реализовала все те заделы, которые оставили Альтвассер с Виккерсом..
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 01.02.2008 в 20:07.

216
    772
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот блин флудеры, куда смотрит модератор, гоните эту тем к кошачьим концепциям или во флудильник.
    А по существу - хочется графический ускоритель, так сделай. Или ты коммерческую выгоду хочешь - это вряд ли. И нечего здесь членомерством заниматься.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
    Ювелирность: в моем понимании это сборка модели авианосца через горлышко бутылки. Полученный результат вряд ли достигнет функциональности прототипа. Тут процесс важнее. А результат - как доказательство.
    Вот как об этом говорит Возняк:
    "Мне потребовалось очень долгое время для разработки технически совершенного продукта, причем научиться созданию компьютерных технологий в то время было негде. Кто-то что-то скажет, где-то увижу интересную статью – это давало пищу моему вдохновению. Но никакой специальной литературы не было, и до всего приходилось додумываться самостоятельно, пробуя то или иное решение, пока эффект не был достигнут.

Я проектировал компьютеры на бумаге. У меня не было денег на создание опытных образцов, моделей. Приходилось доводить до совершенства каждый чертеж, каждую задумку – воплотить я мог только идеальное решение, которое не потребует переделки. К тому же, моим правилом стал минимализм: чем меньше в компьютере деталей, тем лучше. Я работал исключительно для себя, не получая никакой похвалы или признания. Единственная награда была в моей голове – я знал, что делаю нечто, нравящееся мне.

Самые эффективные двигатели прогресса в любом проекте – страстное желание достичь цели и отсутствие денег. Во многом мое страстное желание делать компьютерное оборудование проистекало из моих собственных интересов и из той же нехватки денег. Я не мог пойти и купить что-то – мне нужно было разрабатывать такой же продукт, только более эффективный. Наличие, а тем более избыток денег только вредит."
    Эти принципы были заложены изначально Возняком в первый, созданный им класс компьютеров индивидуального использования - класс домашних компьютеров, первым представителем которого можно считать Apple-I, и Спек этим принципам (волей или неволей) соответствует полностью и именно поэтому прикручивание ширпотреба к Спеку никогда не получит признания. Признание получают конструкции по уровню хакинга - сравнимые с самим оригиналом. Чтоб достичь этого разработчику нужно извернуться на пупке и тысячу раз продумать конструкцию, это сродни крутому демомейкингу, но в железе. А с навешиванием ширпотребовских прибамбасов такого не сделаешь - там всё штампуется по шаблону заточенному для ремесленников и места для творчества практически не предусмотрено.
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 01.02.2008 в 21:50.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

если Синклер вообще ни на что денег не давал, даж ROM хотел чтоб по максимуму использовали от предыдущих моделей.. какая уж тут системность - лепили из того что было.
    Запихнуть в ту же самую юлу другую раскладку экрана ваще ничего не стоило (кроме как сесть и немного подумать), разные мелкие полезности типа сдвигаемого на любую строку прерывания стоили бы очень мало, а эффект значительный.

Про ROM лучше умолчу, имхо все тогдашние встроенные васики просто ужасны (ладно, спековский хотя бы не худший), тут уже сильно влияли посторонние факторы типа ограниченных сроков разработки и распиаренности существующих стандартов.

продумать концепцию и перспективы будущего развития, заложить в компьютер недюжинный потенциал возможностей,
    Я б сказал - "отложить все возможности по расширению потенциала на попозже" Блин, из-за особенностей схемотехники идут лесом элементарные вещи типа нормального картриджа... а ты гришь - "перспективы"

первым представителем которого можно считать Apple-I
    И где он, этот Apple-I? Почему-то в массы пошел Apple-II - один из самых (если не самый) дорогих и навороченных (в плане периферии) домашних компов, в итоге далеко не самый мощный, но с нехилой поддержкой. Вывод?

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Запихнуть в ту же самую юлу другую раскладку экрана ваще ничего не стоило
    но потребовало-бы кардинальной переделки васика из-за несовместимости с предыдущими экранами, а Синклер был против и денег на это не давал..
    Я б сказал - "отложить все возможности по расширению потенциала на попозже"
    да, на лучшие времена, когда для подстёгивания рынка нужно будет выпускать новые модели.. только "попозже" не наступило..
    И где он, этот Apple-I? Почему-то в массы пошел Apple-II - один из самых (если не самый) дорогих и навороченных (в плане периферии) домашних компов
    тут ты ошибаешся, Apple-II уже относится к классу персональных, а отнюдь не домашних компьютеров, хотя некоторые его удешевлённые модели и приближались к домашним компьютерам. Кроме Apple-I, который породил сам класс домашних компьютеров, других эплов в нём небыло. Что касательно выводов, то всё очень просто - тут главную роль уже сыгал Джобс, как более прагматичный в плане менеджетмента, и Возняку объяснили, что хакерство - это хорошо, но и об обеспеченной старости нехило-бы подумать. А что может продаваться в бОльших количествах конструктор для любителей, под который ни один банк не даст денег, или "серьёзный" персональный компьютер, под который деньги таки дали..? Этим всё и определилось, зато флаг home computers подхватили другие, и через 5 лет появился Спектрум
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 01.02.2008 в 22:43.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

но потребовало-бы кардинальной переделки васика из-за несовместимости с предыдущими экранами, а Синклер был против и денег на это не давал..
    С какими "предыдущими"?
    И даже в таком случае "кардинальная переделка" - это RST10

тут ты ошибаешся, Apple-II уже относится к классу персональных, а отнюдь не домашних компьютеров, хотя некоторые его удешевлённые модели и приближались к домашним компьютерам. Кроме Apple-I, который породил сам класс домашних компьютеров, других эплов в нём небыло.
    Ну тады ошибаюсь не я, а миллионы леммингов - Apple-II реально конкурировал в первую очередь с другими домашними компами - атари, комодом итд.

И тады уж список отличий "домашних" от "персональных" (в данный период) в студию!

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну тады ошибаюсь не я, а миллионы леммингов - Apple-II
    это странное утверждение, т.к. само название "персональный компьютер" придумано в эпле и начало продвигаться как наименование класса компов к которым принадлежит именно Apple-II. А вот названия "home computer" при рождении этого класса, действительно ещё не было.

Добавлено через 9 минут
    И даже в таком случае "кардинальная переделка" - это RST10
    по любому, они просто не успевали по срокам и на момент разрыва отношений с Синклером комп всё ещё был недоделан и что-либо переделывать им просто-бы не позволили..
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 02.02.2008 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот как об этом говорит Возняк: .
    передавай ему привет. Из того что ты набредил я ровным счетом ничего не понял. Я лох.
    я имел ввиду чем меня привлекал спек.
    Самое непонятное, зачем (и при чем) тут графический ускоритель. Может траву уже гдето легализовали?
    Есть еще версия - этот бред генерит робот.

С уважением, лох-татарин.

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)