Непонятность вот в чем:
Мне надо было подлинней сделать шлейф для дисководов 525 и 35, а то не дотягивается. Я взял длинный готовый шлейф с перекруткой на конце 525 разъема. Аккуратно только перекрутку перебросил. Втыкаю один конец в 525, а в 35 не втыкаю. 525 все читает нормально. Втыкаю второй конец в 35. 35 читает кое как определяется, форматирует, но 525 перестает читать дискеты. Затыкается в самом начале и все.
Шлейф делал аккуратно, сейчас там перекруток никаких нет. В чем может быть проблема ?
Сейчас зачитал и первый и второй. После того как я заменил 35 дисковод. Но мне кажется что первый 525 А: стал хуже читать дискетки, типа долго ищет дорожки.
Зависит ли от длинны шлейфа и колличества разъемов на нем ? А то у меня там нацеплен лишний разъем 525 между 35 и 525, может его снять ?
Добавлено через 3 часа 55 минут
Провел несколько экспериментов со своим гипербалойдом и точно установил, что длинна шлейфа влияет на читаемость дискет и форматируемость.
Чем длинна шлейфа короче тем лучше дисковод читает и лучше форматирует. И диски лучше читаются на других дисководах. Так что вот такая вот фигня. Буду продолжать экскримент пока не подключу два дисковода...
Переделал шлейф, однако первый дисковод 525 стал хорошо читать, а второй 35 стал читать плохо, и не форматирует нормально первые 20 треков, а потом нормально форматит. У кого какие мысли по поводу этого ? Может проблема на материнской плате ? Дисководы менял три раза, однако один и тот же глюк при форматировании. Дискеты разные пробовал ?