Ура Алексей!!!
РГБ оно и в африке РГБ.
Да,а мультяху таки прошей,не пожалеешь…
Ура Алексей!!!
РГБ оно и в африке РГБ.
Да,а мультяху таки прошей,не пожалеешь…
Последний раз редактировалось sv; 02.02.2008 в 00:46.
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Завтра VDV приезжает реал нужен рабочий. А еще мне завтра GS подгонят. Поэтому после ВДВ буду пробовать. Провод нуль модемный отец проверил, сказал все правильно спаял, как по инструкции. Может из под 98 виндовса нельзя прошивать ?!? Или в COM 2 воткнуть. Короче надо тыкаться. А может перемычки надо закоротить на плате контроллера. Я инструкцию прочел, но пока не понял чем и что коротить. Вот если б фотку для наглядности, то я б закоротил. Сейчас наслаждаюсь тем что уже есть. Корпус под него куплю из платины Hi End. С алмазными разъемами.![]()
Последний раз редактировалось AAA; 02.02.2008 в 00:49.
ненадо перемычкоф-сначала с клавы заблокировать попробуй.
и поставь хр чесслово,если в 98й не уверен![]()
Скрытый текст
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
[свернуть]
тут где то ужо писали-есть переходник усб<->ком,и оно работает,и с им перепрошить можно,Камиль подтвердит.
зы: ты ещё мой стол не видел?…![]()
Скрытый текст
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
[свернуть]
Там ошибится сложно.Сообщение от alexeenko
У меня стоит Win98, работает без проблем.Сообщение от alexeenko
Не надо никуда тыкаться.Сообщение от alexeenko
Будет работать в любом COM-порту, настраивается автоматически.
Вот тебе фото для наглядности.Сообщение от alexeenko
Дальше действуй так:
1) Выключи питание Пентагона;
2) Установи перемычку как показано на фото, можно использовать кусок вывода от резистора.
3) Подключи нуль-модемный кабель между Пентагоном и IBM-кой. На IBM-ке можно подключится к любому из двух портов.
4) Включи питание Пентагона. Проверь, что на клавиши нет ни какой реакции - стоим в режиме программирования.
5) Запусти AVRProg - все должно заработать, иначе переткни на другой COM-порт (может у тебя на компе с ними проблема, или они просто отключены в BIOS, проверь в перечне устройств твоего компа.)
Последний раз редактировалось caro; 02.02.2008 в 17:52.
Непонятность вот в чем:
Мне надо было подлинней сделать шлейф для дисководов 525 и 35, а то не дотягивается. Я взял длинный готовый шлейф с перекруткой на конце 525 разъема. Аккуратно только перекрутку перебросил. Втыкаю один конец в 525, а в 35 не втыкаю. 525 все читает нормально. Втыкаю второй конец в 35. 35 читает кое как определяется, форматирует, но 525 перестает читать дискеты. Затыкается в самом начале и все.
Шлейф делал аккуратно, сейчас там перекруток никаких нет. В чем может быть проблема ?
Сейчас зачитал и первый и второй. После того как я заменил 35 дисковод. Но мне кажется что первый 525 А: стал хуже читать дискетки, типа долго ищет дорожки.
Зависит ли от длинны шлейфа и колличества разъемов на нем ? А то у меня там нацеплен лишний разъем 525 между 35 и 525, может его снять ?
Добавлено через 3 часа 55 минут
Провел несколько экспериментов со своим гипербалойдом и точно установил, что длинна шлейфа влияет на читаемость дискет и форматируемость.
Чем длинна шлейфа короче тем лучше дисковод читает и лучше форматирует. И диски лучше читаются на других дисководах. Так что вот такая вот фигня. Буду продолжать экскримент пока не подключу два дисковода...
Переделал шлейф, однако первый дисковод 525 стал хорошо читать, а второй 35 стал читать плохо, и не форматирует нормально первые 20 треков, а потом нормально форматит. У кого какие мысли по поводу этого ? Может проблема на материнской плате ? Дисководы менял три раза, однако один и тот же глюк при форматировании. Дискеты разные пробовал ?
Последний раз редактировалось AAA; 11.02.2008 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Совершенно случайно наладил контакт с Японцами на поставку нескольких десятков дисководов 5.25 со склада в Хоиросима Нагасаки. Хотелось бы узнать про те модели, которые уже поступили.
Вопросы по всем моделям которые я тут приложу:
На спектруме:
Как выставить 720
Как выставить А:
Как выставить B:
На PC:
Как выставить 1,2 А:
----------------------
Фото 1 й модели Epson SD-600
Фото 2 й модели Chinon FR-506
http://ipicture.ru/uploads/080213/vNjdRUtu1w.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080213/PQw5ALMjmu.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080213/PQw5ALMjmu.jpg
Последняя модель редкая и интересная. Очень качественно сделана, экранирована даже головка. Думаю должен хорошо читать дискетки.
Джампера там сбоку сфоткать не получается. вот их значения:
fc
ms2 - перекрыт сейчас
d-r - перекрыт сейчас
ms-1 iv (два джампера)
ds3
ds2
ds1 - перекрыт сейчас
ds0
tm - перекрыт сейчас
Возможно ли сделать 720 ? Есть ли где описание модели ?
Всем спасибо !
Последний раз редактировалось AAA; 13.02.2008 в 22:37.
Блок SS6: S2,S3-разомкнуто, S1-замкнуто;
Блок SS4 - поменять местами;
Блок SS3 - поменять местами;
Блок SS1 - 0 замкнуть, остальные разомкнуть;
Блок SS1 - 1 замкнуть, остальные разомкнуть;
сейчас выставлено - запомни как;
сейчас выставлено - запомни как, на РС А/В определяется к какому разъёму на РС кабеле подключишся, А - крайний разъём;
CHINON - не знаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)