sergey2b - не отчаивайтесь, первый блин всегда комом.
Я все отверстия сверлил 0,8 мм, детальки которые имеют много выводов залазиют с трудом, но лезут, а мелочёвка просто проскакивает. Но я перед непосредственно установкой рассверливал отверстия, так как они немного забиваются канифолью, припоем. Даже сверло сломал.
Я когда сверлил сверлом 0,8 мм, то оконтовка вокруг отверстия получается очень маленькая 02...04 мм, поэтому похорошему плату нужно перевести в Sprint LayOut 5.0 и увеличить, где это возможно, толщину дорожек и диаметры пятачков, а то при сверлении отверстий более толстым сверлом пятачки могут вообще поотваливаться, особенно если сверло немного затупилось, так как при этом немного приподнимается слой текстолита вокруг отверстия и клеющая основа может не выдержать, и пятачёк отвалится, намотавшись на сверло.
Да sergey2b, а где можно почитать про данный программатор подробнее на русском языке или может на нашем форуме есть тема про него?
Кстати про шило, если отверстия протравились до текстолита, то я шилом не керню, и так хорошо сверлит не соскакивает, но если получилась медь в том месте кде надо сверлить, то обязательно некерняю, главное не сильно, а то приподнимается слой текстолита вокруг отверстия.... ну и все остальные нежелательные последствия, главное получить небольшое углубления, что бы сверло не соскачило.