из потенциальных проблем - в таких мелких дырках остается белая фигня от бумаги - проковыривал скальпелем перед травлением. лудил после сверловки.
я бумагу тоже вычищал те проблемма точно не в этом
из потенциальных проблем - в таких мелких дырках остается белая фигня от бумаги - проковыривал скальпелем перед травлением. лудил после сверловки.
я бумагу тоже вычищал те проблемма точно не в этом
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я сначала распечатываю зеркальный рисунок платы, потом подготавливаю плату (вырезаю нужных размеров, зашкуриваю края, если плата с медью с двух сторон, то с одной стороны отдираю медь, для односторонней платы, и интенсивно полирую "пемолюксом" чистящее средство такое, потом хорошо промываю водой и сушу), затем кладу толстую книгу на табуретку, на неё лист бумаги, плату на неё рисунок, а сверху накрываю 10 листами бумаги и утюгом 15 мин колбашу это всё, затем даю остыть минут 10, и кладу на 30 минут в ортофосфорную кислоту, потом снимаю бумагу раскисшую, промываю под водой и сушу. Затем травлю, после растворителем удаляю тонер, шлифую мелкой наждачкой и сверлю все отверстия сверлом 0,8 мм, главное чтобы сверло было новое и острое, тогда не соскакивает. Потом снова шлифую мелкой наждачкой, покрываю слоем жидкой канифоли и залуживаю. Всё... потом паяем и наслаждаемся.
Это при использовании бумаги, но я ещё применяю плёнку для принтеров, том ничего отмачивать не надо, она сама отваливается или при небольшом усилии, просто снимается, а тонер остаётся на плате.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)