User Tag List

Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Ленинград-2 48К - помогите советом в ремонте

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valeron Посмотреть сообщение
    У меня в Пентагоне были перепутаны синий и зеленый. Матрас был в точности как на фотографии. На красный цвет это не влияло.
    На счет перепутанных синего с зеленым - все так и вышло..
    Это я что то так ляпнул не подумав, извеняюсь!
    Поменял провода местами, все нормально. Спасибо за совет!

Добавлено через 20 минут
    Цитата Сообщение от valeron Посмотреть сообщение
    Что значит слабый? Амплитуда должна быть не менее 4 вольт, иначе такой сигнал не распознается входом следующей микросхемы. Если есть осцилограф, то выставь по его шкале нулевой уровень, уровень 5 вольт и уже сравнивая с ними оцени от скольки до скольки вольт у тебя размах на выходе. Я предполагаю два варианта: либо сигнал садится сильной нагрузкой и амплитуда будет от ~0.2 до ~1.5-2 вольт (может короткое замыкание с выходом установленным в ноль), либо сигнал притянут к верхнему пределу и амплитуда где-нибудь от ~2.5 до ~4.5 вольт (бывает при коротком замыкании с выходом установленным в еденицу). Ты уточни сначала.

PS. Отрежь эту ножку от остальных и посмотри нормализуется ли уровень, если нет, то меняй микросхему. Если да - ищи короткое. Кстати коротить может и вход другой микросхемы. Давай, удачи!
    Ножку отрезал еще раньше, уровень был такой же. Коротких замыканий тоже небыло обнаружено.
    Вчера поменял микруху, уровень сигнала пришел в норму.
    Спасибо!

Добавлено через 41 минуту
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    Будьте внимательны, Ленинграда-2 существует как минимум 2 варианта. Различия касаются лишь нескольких перемычек, которые необходимо установить на одной из версии (не разведены несколько дорожек). На одной из версий в плате поменяны местами каналы мультиплексоров КП11, считывающих кемпстон и клавиатуру, так же поменяны части нескольких логических микросхем. В выше приведенной ссылке архив содержит несоответствующие друг другу схему и печатку. Я разобрал и отрисовал тамошнюю печатку. Схема на нее есть тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6764
    Спасибо за предупреждение!
    Что хотел отметить по поводу схемы приведенной по ссылке выше. Может я и не прав, но разве на входе элемента DD12.3 ножка 9 и на выходе этого же элемента ножка 8 не должен быть сигнал RAS вместо CAS ???
    Может быть это опечатка, если что поправьте.
    Последний раз редактировалось tails8; 11.04.2008 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)