Опять 25! Ну ладно, пока проехали. А про НЕисправные вообще речь и не заходила.в исправном не должно
Для оригинальных ZX Spectrum это всего лишь одно из состояний шины. В оригинальном ZX Spectrum 48K из несуществующего порта (с "официальным" адресом #FF) считывается состояние шины, и это далеко не всегда значение #FF (взять хотя бы некоторые игрушки, которые используют эту особенность).FF по твоему это не состояние шины?
И снова здравствуйте! Что значит "ничего нет"? "Ничего нет" нового, т.е. неполная дешифрация, отчего повтор (см. первый пост)? "Ничего нет" - некому обработать запрос, поэтому ничего не пишется и читается состояние шины? "Ничего нет" - ничего не пишется и читается #FF (стоит заглушка)?Если RAM 2к то соответственно в промежутке 10-16к ничего нет.
Просьба
а) понять, что я не придираюсь, мне нужна конкретная информация;
б) если возникает ощущение, что мои вопросы тупорылые (или, может, умные не очень), не стоит тратить свои усилия, чтобы следовать правилу - какой вопрос (на ваш взгляд), такой и ответ;
в) осознать, что ничего личного, ничего против кого-то (по крайней мере из уже ответивших в теме) я не имею и обидеть кого-либо целью своей не ставлю.
Спасибо![]()

;