Black_Cat
От Вас в этой теме я не услышал еще ни одной конкретики, а только лишь нечто расплывчатое:
Тот, кто "врубается" и "понимает суть", а также видел диаграммы различных циклов Z80 (и не только Z80, и не только в "практических курсах", и не раз в жизни, а например почти каждый день), вряд ли сочтет подобную информацию конкретной или достаточной. Если Вы не знаете или не хотите брать на себя ответственность за свои слова, то не пишите, я же не заставляю<...>не должно повторяться<...>
<...>в исправном не должно<...>
<...>FF по твоему это не состояние шины?<...>
<...>в промежутке 10-16к ничего нет<...>
<...>При банковании старших 8к ROM обычно дешифрация полная<...>
<...>сомневаюсь что производитель стал бы экономить<...>
<...>В 16к моделях скорее всего<...>
<...>некорректные схемы не рассматриваются<...>. Возможно, мои уточнения вначале были восприняты Вами как какие-то личные претензии - нет, это именно уточнения и ничего больше (мне часто говорят, что я зануда).
Может, все не так плохо, как мне кажется, однако желание понять мои вопросы я увидел пока что у всех ответивших в тему кроме Вас. Я уже не говорю о том, что Ваша оценка моих знаний - пустой звук (или символ) и вообще к теме не относится.
Собственно к чему я сам продолжаю этот оффтоп? Мои вопросы остаются в силе, если кто что знает, просьба ответить или дать мне ссылку, куда смотреть. Если есть различные реализации, то какие они.
Да и кстати. В Spectrum 16k ULA вроде не было смысла различать области памяти; при доступе к адресам 32768-65535 осуществлялась ли задержка процессора?
Вряд ли эта информация очень важна в конечном итоге. Но вдруг стало интересно.
Спасибо.

. Возможно, мои уточнения вначале были восприняты Вами как какие-то личные претензии - нет, это именно уточнения и ничего больше (мне часто говорят, что я зануда).