С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Млин, кидаю фрагмент (страницу).
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
спасибо, я скачал и посмотрел, но всёж интересно адресует ли его таким образом теневик..
Поступил как истинный извращенец - запихнул порт #EFF7 и мультиплексоры в Альтеру![]()
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Наконец-то купил в Чупа-Дипсе 74AC245. Эти побыстрее будут
На завтра план - домучить #EFF7 и перепаять АП6 на новые в райзере. Тогда и посмотрим.
Сварганил сегодня на платке порт #EFF7 с мультиплексорами. Схемку порта спионерил из доки AlCo. Пощелкал нулевым битом - все прекрасно.
Начал делать доработки по частушке fan'а.
Сделал "первую цепочку" (BUSRQ), и как комп заглючило!!!
Повесил на порт светодиодик и обнаружил, что при инициализации Скорпа что-то на долю секунды "рулит" портом. При старте Скорп шерстит кучу своих портов (особенно, если СМУК стоит), какой-то из них пересекается с #EFF7 по маске...
Далее, подключение /BRD -> инвертор -> /BUSRQ. Комп начинает тошнить пикселями и зависонами. В чем косяк - пока непонятно. Если вход инвертора кидать на землю - проц просто стоит. Даем "+" - поехал дальше... А на BRD его мутить начинает![]()
А если всё повытаскивать из компа ?
И правда странно . Даже ничего нафантазировать не могу . Подозреваю что приколы кроются в обвесе .
Чето я не догоняю , значит получается если на /BUSRQ сидит "-" то комп фурычит ??? %) Кокой таракан у тебя в качестве инвертора ? Ибо получается что этот инвертор совсем не инвертор %)
З.Ы. Ху из райсер ? Ёлка ?
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
Угу, но это - отдельная интимная тема.
Ой, блин! У мня все наоборот написано![]()
Бордер активен - проц работает, наоборот-наоборот, стоит. Борд активен при /BRD=0, через инвертор=1, BUSRQ при 1 запускает проц в работу.
Добавлено через 6 минут
По поводу #EFF7 - при проверке вытащил все, и СМУК и ZXMC. Но ПрофПЗУ и без них "шерстит" порты.
Порылся в доках, ни одного порта с выборкой А3=0 не нашел %(
Чо за хрень цепляется за порт...
Нашел в доке по SMUC единственный порт с А3=0, это одна из IBM ISA...
Но Проф не проверяет наличие чего-либо на этом слоте... Это без спецсофта ненужно.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 26.02.2008 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
МдаТему с портами пока отложим , тут уже конкретно придёся ковыряться .
Кстати попробую ещё с простой ПЗУ поизвращаться .
По BUSRQ пока ничего родить не могу...Т.е. совсем не догоняю почему с ручным переключением всё пашет , а с BRD нет... %(
Добавлено через 7 минут
Ещё меня интересует что происходит при одновременной активации BUSRQ и WAIT (пока никакого упоминания о таком не встретил).
Добавлено через 23 минуты
А може этот BRD вовсе не BRD . Попробуй проследить с десятых ног DD33 , DD34 куды приведёт сигнал .
Добавлено через 28 минут
================================================== ===================
2 ALL
В природе существует схемный эквивалент DD30 ?
Последний раз редактировалось fan; 26.02.2008 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
Надо сказать, что, в фирменной инструкции, в описании портов есть неточности (например, куда-то делось описание порта кемпстон-джойстика). Лучше посмотреть про скорпионовские порты в ZX-Ревю 7-8/1996, стр. 8-11. Правда, и там есть неточности.Сообщение от ewgeny7
![]()
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)