Цитата Сообщение от pulsar Посмотреть сообщение
с использованием вот этой палитры
Мэн ! Забей ! У нас всего восемь бит на всё , два канала можно кодировать тремя битами и один всего двумя . Попытки поменять "вес" от дефолтных накруток MSX , полнейшая бредятина , одно настроили = другое ушло . Бредово подгонять под любимые тона - у каждого свои любимые и каждый притащит тыщю картинок где его тона смотрятся круче .

Дитхеринг всёравно будет оптимально подбирать цвета для конвеченных картинок . Для одних хуже для других луче внезависимости от палитры .

Палитру в MSX не шланги делали . Она оптимальна для всего .

Цитата Сообщение от Sinus Посмотреть сообщение
я думаю совместить можно без вопросов - типа как мультиколор делали, просто на нужной строке экрана отключить этот режи и включить, например, обычные 16colors.
Однозначно можно , хоть через строку . Но увы нельзя в середине экрана - проц стоит...

есть дикая идея по превращению спека в жалкое подобие амиги - берём RAM на 256 байт, первым 192 байтам памяти ставим в соответствие строки экрана, собственно каждый байт памяти будет хранить режим, в котором выводить строку.
Гы Ну ты просто гигамонстр В рам есесно хронить ни чё не надо . Нужны какиенить регистры/компараторы которые бы следили бы за счётчиками и в нужный момент подтыкали бы нужный режим , можно даже запросто делать какое угодно окно
Ну прям амижный копер получился
(Гы . Я такую хрень ещё под первую разновидость накрутчика палитры хотел сделать , чтоб при 16ц разные палитры подтыкать в разные части экрана).

только надо чтоб это появилось хотя бы в Pentagon sl, иначе без аппаратной поддержки это не имеет смысла.
Боюсь такая батва в матрицу Pentagon'а уже не влезит... Надо на девборды переходить .