Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
не понимаю я этого. гусь и так был неслабой вейтейбловой картой, тем более с подгружаемыми банками, которые можно было легко расширять. да и грузились в память только те инструменты, что у данного миди играются, если их не много - влезали в максимальном качестве.
а на дочках ставили заранее записанную флешку максимум на пару метров, в корой лежали все инструменты, и играло оно конечно лучше чем FM, но сравнимо или хуже чем гусь или аве32.
Да ну?! Прежде чем судить, советую почитать про стандарт XG, какие у него возможности. И про DB50XG, а лучше - взять эмулятор и послушать, как звучат MIDI-файлы в формате XG. Конечто, эмулятор-синтезатор DB50XG - не живая карточка, но все же. Да и GM и GS звучат очень неплохо. А "Гусями" на нажрался в свое время до тошноты - их металлический призвук до сих пор помню. Особенно повеселило, когда на "гуся" (видимо, в целях совместимости) поставили ESS. И, кстати, гусь никогда не имел WaveTable-синтезатора - обычный сэмплер. Не стоит сравнивать с Ямахой, уже тогда имеющей на борту мощные эффект-процессоры. И своими 8-битными банками в, кажется 2 или 4-мегабайтной ПЗУ она вытворяла такое, что гусям и не снилось.
Да и к чему эти обсуждения, я просто написал, что хочу купить...