User Tag List

Показано с 1 по 10 из 30

Тема: USB

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    148
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

К большому сожалению вынужден сообщить, что попытка использовать SL811 в качестве USB HOST-контроллера для подключения к Спектруму,
    его клонам и другим самоделкам USB HID устройств (клавиатуры, мышки и т.д.) закончилась неудачей.
    Программную поддержку я написал, но столкнулся с тем, что подключив любое USB-устройство, через небольшой промежуток времени
    я наблюдал прекращение выдачи SL811 импульсов SOF (синхро-пакеты с периодом 1 мсек) и полную блокировку попыток обращения к микросхеме.
    Пришлось поискать документ с описанием ошибок работы SL811 (Errata).
    И вот, что там написано:
    Код:
    Some hubs that send SE0s upstream during the EOF1 time frame may cause the SL811HS to stop sending SOFs. 
    This problem occurs when operating with low-speed devices attached downstream of such a hub. 
    This is not a problem with full-speed devices.
    According to the USB Specification, hubs are permitted to transmit SE0s during the EOF1  time frame.
    This is done to eliminate potential babble conditions on the bus and is an optional feature implemented in some hubs.
    Не вдаваясь в технические подробности, это означает, что SL811 не работет с низко-скоростными USB- устройствами,
    какими и являются большинство HID-устройств.
    В результате всего этого, я решил опробовать микросхему HOST-контроллера MAX3421E.
    И должен сказать, что несмотря на её высокую цену (порядка 250 руб) она меня не разочаровала.
    Достоинством этой микросхемы является ещё и то что на её основе сделан и продается шильд для Ардуины,
    цена которого порядка 300 руб. Плюс, для этого шильда разработана библиотека для Ардуины.
    Так что все кто желает подключить к своим самодельным компам USB-клавиатуру, мышку или джойстик,
    рекомендую MAX3421E или Ардуиновский шильд UHS mini v2.0
    Последний раз редактировалось caro; 17.11.2018 в 06:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права