Ещё была третья подверсия - без надписи 'леший'. С оригинальной заставкой игры. Видимо для тех игр, которые занимали все 48кб и упаковать их небыло возможности.
Deltawing например.
Ещё была третья подверсия - без надписи 'леший'. С оригинальной заставкой игры. Видимо для тех игр, которые занимали все 48кб и упаковать их небыло возможности.
Deltawing например.
Your life is REAL. Change it UNREAL!
Ваш прогноз![]()
фдеукю у-ьфшдЖ ввз"шярюсщь D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
...на высшем уровне.
Новости с полей.
Сегодня в коробке из под чайника было обнаружено еще 3 пачки дискет (около 50шт) и одна красная для самоуничтожения наверноеПредполагается, что авторский софт там. Дискеты поедут BYTEMAN на считку как только он закончит текущие пачки.
![]()
![]()
Кроме того, нашелся производственный журнал автора, который содержит подробное описание ВСЕХ модификаций автора, полный алфавитный список релизов:
а) Полный список авторских релизов и описание каждой модификации (700 взломов)
б) Полный список игр в алфавитном порядке и на каком сборнике выходил релиз. (примерно 880 игр)
На днях займусь сканом и занесением всего этого добра в таблицы
![]()
![]()
- - - Добавлено - - -
UPD Комментарий автора о версиях загрузчика.
Загрузчик версии 1 не содержал кода Хэмминга, и хранился в едином блоке по 256+CRC. Каждый сбой требовал отмотки ленты на перечитку блока, а т.к. оборудование на котором клепалось все это добро далеко не идеал - сбои были частые. С этой целью была придумана идея программного исправления сбоев без отмотки ленты. Так появилась новая версия загрузчика, где мелкие сбои исправлялись программно после загрузки всей программы.
Последний раз редактировалось Triplex; 14.07.2021 в 01:11.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
https://drive.google.com/drive/folders/16TFo17yiYtoY_fFlY1034ZJrG9nPR1TZ
Сюда буду выкладывать всю обработанную информацию.
Кассеты
01_xxxxx_LESHIJ ...... 08_xxxxx_LESHIJ - Сторона А
09_xxxxx_LESHIJ ...... 16_xxxxx_LESHIJ - Сторона В
IMG_XX_PHOTO.jpg - Скан фото обложки сборника
IMG_XX_LABEL.jpg - Скан основной обложки сборника
IMG_XX_DESK_A.jpg - Скан вкладыша с описанием игр, сторона А
IMG_XX_DESK_B.jpg - Скан вкладыша с описанием игр, сторона В
Дискеты
XX.raw - Дамп дискеты в raw формате
IMG_XX_PH.jpg - Фото дискеты и вкладыша со списком
SNA (01.sna - 16.sna) - Извлеченные с дискеты сэйвы DISK MONITOR в формате sna
Журнал
Отсканированный производственный журнал в форматах tif и pdf.
ALPHABET - Разбитый по буквам полный список релизов.
На данный момент полностью отсортированы по сборникам все опубликованные релизы из группы ВК TapeVersion (примерно 250 релизов из 880) и сканы обложек (примерно примерно треть из всех возможных)
В ближайших планах
-дампы второй партии дискет (около 50шт)
-составление таблицы с полным списком релизов с принадлежностью к сборникам по сканам из журнала
-дамп имеющейся партии кассет (10 сборников, которых нет на TapeVersion)
-сборка BALTIK с контроллером DISK MONITOR
-Интервью с автором загрузчика
Если кто-то хорошо работает с pdf редакторами, буду рад если кто-то обработает сканы Журнала и приведет в удобочитаемый вид.
Если кто-то умеет брать интервью - буду рад помощи в составлении правильного списка вопросов. Я не писатель и не журналист, но могу только видео мост организовать )))
Последний раз редактировалось Triplex; 17.07.2021 в 14:02.
Про сканы: нельзя сказать, что инфа не читаема,
но качество картинки ужастное.
А там уже нечего обрабатывать, всё ужеобработаноиспорчено до нас.
Выложи пару страниц на пробу в градациях серого или в полном цвете, jpeg с максимальным качеством (например, конец_журнала или описание_вг).
- - - Добавлено - - -
Настаиваю на дампе ВСЕХ кассет. Потому, что в уже выложеном может быть другой (более старый) формат.
Хотя бы считать первую программу на кассете.
Давай тогда тебе и пошлю? Ты же за TapeVersion отвечаешь.
По поводу разных версий, думаю если все же на дискетах найдется софт, то можно будет каждый релиз во всех версиях сделать без особых проблем ))
При условии, что все релизы живы там на дискетках. Если уж совсем заморочиться, то можно оп описанию из журнала самому модить каждую игру. Эдакий новодел будет ))))))
По поводу сканов - Я все выложил, мой МФУ умеет сканить в tif. Стороние проги я не юзал. Скажите че как надо - я переделаю.
Последний раз редактировалось DDp; 17.07.2021 в 20:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)