User Tag List

Показано с 1 по 10 из 200

Тема: Ленточный загрузчик Format LESHIJ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Разные загрузчики ...

Привет, Всем !!!

За всю мою деятельность на Speccy, я видел такое количество разнообразных загрузчиков со своими личными форматами, что упомнить как они назывались и кто их писал, - очень сложно ... Но я замелил, что компания CRL, в которой был не безизвестный уникум - Pete Cooke, почти в каждой своей новой работе делал такие вот собственные форматы ... В 1989-ом году мне казалось что такое копируется только с кассеты на кассету, потом, конечно, я научился копировать и электронным способом ... Так я сделал около десятка копировщиков исключительно для конкретной игры, да бы сохранить орегинальную версию. У меня до сих пор есть кассета, "МК-90", где лежат эти копировщики, правда, признаюсь, скрепить(кассета), сволоч ... А вообще-то, я заметил, что в Польше сидело многих "вредителей", которые курочили орегинальные версии игр, превращая их в стандартные форматы, ну а после наживались на них в денежном эквиваленте ... Так мне из Польши, например, прислали три совершенно разные версии игры Deviants. Но, к сожаленнию, большенство орегинальных версий разошлось по друзьям, ну и так с концами ... Всё-таки в те времена на Киевском радиорынке у меня было около 100-ни знакомых, которым я что-то давал на время, как вы думаете, сколько из них это вернули ??? Но у меня осталось много орегинальных версий игр с такими загрузчиками о которых мало кто слышал ... Например, у меня есть версия Dizzy-7 с уникальным форматом записи, который на большинстве магнитофонах не грузится ... По-крайней мере на новых не грузится, видать технику удешивляют ... Но на моём Маяке-232 грузилось, но на 240-овом уже нет ... Кстати, эта же версия была у RST-7, в последствии с этой игрой Мы(ВСЕ) познакомились именно от этого человека, но я думаю, что никто не видел текста в котором говорится о том, что Code Masters раскалывается на отдельные компании, где будет направление Speccy. Так же там есть прямое обращение к бывшим Советским программерам, в котором предлагают оплачеваемую работу ... Кто это читал ??? Вот-вот ... И я тоже впервые это прочитал, когда был в гостях в Николавеве у Golden Eagle'а ... Тогда уже Code Masters распалась ... Вообщем, это было непринужденноё лирическое отступление, но за-то, - тут легко просматривается причина отсутствия орегинальных версий ирг, а так же и загрузчиков в нашей стране ... А именно - ДЕНЬГИ - Зло ! Если очень интересно, то у меня есть мой собственный лоадер, который я делал в 91-ом году и мы с моим другом продавали кассеты ... Тогда мы именовались DEVISHAK ... Продавали за копейки, лишь ради распространения игр и продукции на Speccy. Как сейчас помню, мы брали 120 купонов за кассету, сама кассета стоила 110 купонов ... За 10-ть проданных кассет мы покупали себе жевачку ... Детство, конечно, но всё же приятное ... Вообщем, если очень хотите, то могу поделиться своим загрузчиком, ну и форматом так же ... Хотя тут нет ничего мудрёного, просто на повышенной скорости, только лоадер был с маленькой матемматикой ... А вообще-то, я помню SpeedLock ... Мнение осталось очень негативное, поскольку сами лоадеры были написаны с плохим анализом обработки данных (254-ого порта), и из-за этого приходилось искать хорошие магнитофоны, что бы сделать копию игры ... А смысл ??? Я понимаю, когда запись идёт в двойной скорости или в четверной, тогда - ясно, но тут ... Я понимаю, что счастье - можно перемотать, но при этом сбоев в два раза больше, не дай боже чихнёшь ... =)
    AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.

Этот пользователь поблагодарил Robus за это полезное сообщение:

Barmaley_m(08.06.2021)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права