Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
После 16 цветов - будет не плохо.
Проблемма не в количестве а в качестве , палитра будет гиппер кальная , даже при три трёх битах на канал далеко не фантанная палитра получается . Четыре бита можножно считать шедевром Хотя всё убивает кодирование номера цвета четырьмя битами... (((как раз в этом плане тайлы рулять , ибо каждому можно отдать "свою" палитру)))

Я еще с разрешениями не определился. Пока вот остановился на графических:
256x192 - всем понятно,
320x200
384x256 - Орион, Специалист и им подобные
256x256 - Вектор и ему подобные(еще не знаю)
Лучше опираться на приставки и т.п. серьёзные ящики , ибо драть графику придётся как раз с них . 320x224 , 256x224 - SEGA , 320x240 - PC (редко но метко), 320x256 - AMIGA (полноэкранные игры обычно в таком разрешении). 256x256 - как мне сказал один товарищ юзатся в NEO-GEO Poket (Color) .
Вобщем я чёто подозреваю что режимы лучше накручивать прямо через регистры
Возможно 1 текстовый из 320x200 с загружаемымми шрифтами(спрайтами) или остановлюсь на ПЗУ.
Но пока это еще прикидываю. Ведь мультиплексоров будет немерянно
Опять же все зависит от времени и желания
Да , загружаемые шрифты будут совсем круты (только они называются тайлы а не спрайты , спрайты грубо говоря независимые подвижные фоны ограниченной ширены).
РУ2 - это я так понимаю палитра загружаемая что ли.
Угу .
Ее ддостать не так уж и сложно, особенно в Москве. Это барахло и у нас находится, его наверное наклепали на 100 лет вперед.
Ну хэзэ , это у меня скорее чисто религиозные убеждения . Ещё мне не нравятся инверсные выходы