User Tag List

Показано с 1 по 10 из 450

Тема: Fatall (Фаталл) - копировщик для HDD/SD

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow Работа с новым фаталлом

Итак переводил очередную коллецию уже на новой версии фатал:

недостатки основные:

1. Нет понимания где смотреть сколько в созданном образе осталось места для копирования, сколько на дискете места: Тоесть где 2544 ?
    Так же не понятно сколько я секторов выделил для копирования. Не надо тут придумывать телегу, возьмите что то готовое со спектрума.

2. после создания образа по кнопке C, желательно, а вернее необходимо чтобы правое окно сразу было открыто в этом созданном образе, а не вываливало в меню да еще не понятно куда ниже по списку, причем при этом еще и указатель не на созданном образе а на образе выше по списку.
    Логически: Если я создаю образ по кнопке C, то я хочу туда что то записать с окна A. Поэтому я не хочу терять время на повторное искание образа и его открытие.

3. При копировании в образ, я то же хочу видеть что копируеться и сколько треков при этом отчитываеться.

4. После того как я копирую в образ и у меня высвителось что треки сбойные, я обычно жму Аборт, чтобы докопировать вручную недокопированное далее по списку. В анстоящее время я вижу в левом окне откуда я копирую галки на всех выделеных мной файлах, это не правильно, галки должны быть только на тех файлах, которые недокопированы, а сбойный файл должен быть отмечен красным. Чтобы наглядно видеть что не закопировалось и сбойное и что еще осталось. Это очень важно, т.к, я например визуально сразу вижу и определяю стоит ли с этим возиться.
    Сейчас же мне приходиться анализировать уже закопированное искать в куче файлов что еще не докопировано, заново вызывать дискету по 2 оке и делать все сначала после анализа.
    Как правило пофайлово я копирую системные диски в них огромное колличество фалов и я путаюсь. Копировать системные дискеты в образы бесполезно т.к., они на 99% всегда сбоят.

5. Я не хочу видеть зависание при том? что я вместо спектрумовского диска вставил ИС дос или IBM дискету. Я хочу видеть надпись дискета не читаеться. Чтобы потом разбираться, а не сидеть и смотреть в зависон.

6. выделение делать не только галкой едва заметной слева но и папером и инком. (И кнопку Insert не надо забывать при этом, как сделано у билла гейтса)

7. Если я ошибся и не задал ни какого имени диску при копирвании на флешку, то на IBm этот образ не читаеться. Надо делать чтобы в этом случае копир давал имена дискам автоматически как это сделано в ESN :zx001,zx002,zx003 и.тп.
    Все что тут написано, написано в процессе перевода дискет. просьба не обижаться, а принять к сведению !
    Последний раз редактировалось AAA; 20.01.2010 в 12:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права