User Tag List

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 450

Тема: Fatall (Фаталл) - копировщик для HDD/SD

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    В принципе не причем, за исключением того, что эта программа (Фаталл Копи) для копирования дискет на флешку.
    И на HDD!
    Удобная Штука выбора куда копировать..
    Не выбирал ни того что у меня стоит(SMUC c FAT32)(NGS)
    FAtall нашел всё сам (+)
    Переключении между ними тоже удобное по клавише 2 как и дисководы (+)
    Ну а минусы я отписал чуть выше..
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T есть 2 полудохлые - (продам)
    ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

10
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В принципе не причем, за исключением того, что эта программа (Фаталл Копи) для копирования дискет на флешку.
    Леха!
    Не поверишь!

Я обратно копирую!
    Скачаю у тебя демку - и на дискету ее!
    ( с одной из 4 флешек )...
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я использую эту программу для копирования 5.25 старых дискет на флешку, чтобы потом сразу смотреть на IBM результат, таким образом резко ускоряеться перевод коллекций, но есть один минус, это трудность с глючными дискетами, на IBM в ESN все как то переводиться не зависимо сбоит или нет. На спектруме глюки не переводяться сразу. В этом есть и плюсы того что не переводиться битые диски и минусы что не переводяться битые диски в которых неварт иногда вынимает картинки и музыку из небитых секторов.

В новом фатале есть функция скип но я еще ее не опробовал как следует. Завтра буду пробовать на новой коллекции дискет из г. Тоглиати.

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Mikka_A Посмотреть сообщение
    Леха!
    Не поверишь!

Я обратно копирую!
    Скачаю у тебя демку - и на дискету ее!
    ( с одной из 4 флешек )...
    Все новые диски и демки я то же копирую на:

дискеты 5.25,
    флешку пентевы,
    винт пентевы,
    приставку Sony PSP...

Но дискет уже столь много, что жана косо смотрит. Они не эстетичны и занимают уже полных 8 пластиковых коробок для дискет.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow Работа с новым фаталлом

Итак переводил очередную коллецию уже на новой версии фатал:

недостатки основные:

1. Нет понимания где смотреть сколько в созданном образе осталось места для копирования, сколько на дискете места: Тоесть где 2544 ?
    Так же не понятно сколько я секторов выделил для копирования. Не надо тут придумывать телегу, возьмите что то готовое со спектрума.

2. после создания образа по кнопке C, желательно, а вернее необходимо чтобы правое окно сразу было открыто в этом созданном образе, а не вываливало в меню да еще не понятно куда ниже по списку, причем при этом еще и указатель не на созданном образе а на образе выше по списку.
    Логически: Если я создаю образ по кнопке C, то я хочу туда что то записать с окна A. Поэтому я не хочу терять время на повторное искание образа и его открытие.

3. При копировании в образ, я то же хочу видеть что копируеться и сколько треков при этом отчитываеться.

4. После того как я копирую в образ и у меня высвителось что треки сбойные, я обычно жму Аборт, чтобы докопировать вручную недокопированное далее по списку. В анстоящее время я вижу в левом окне откуда я копирую галки на всех выделеных мной файлах, это не правильно, галки должны быть только на тех файлах, которые недокопированы, а сбойный файл должен быть отмечен красным. Чтобы наглядно видеть что не закопировалось и сбойное и что еще осталось. Это очень важно, т.к, я например визуально сразу вижу и определяю стоит ли с этим возиться.
    Сейчас же мне приходиться анализировать уже закопированное искать в куче файлов что еще не докопировано, заново вызывать дискету по 2 оке и делать все сначала после анализа.
    Как правило пофайлово я копирую системные диски в них огромное колличество фалов и я путаюсь. Копировать системные дискеты в образы бесполезно т.к., они на 99% всегда сбоят.

5. Я не хочу видеть зависание при том? что я вместо спектрумовского диска вставил ИС дос или IBM дискету. Я хочу видеть надпись дискета не читаеться. Чтобы потом разбираться, а не сидеть и смотреть в зависон.

6. выделение делать не только галкой едва заметной слева но и папером и инком. (И кнопку Insert не надо забывать при этом, как сделано у билла гейтса)

7. Если я ошибся и не задал ни какого имени диску при копирвании на флешку, то на IBm этот образ не читаеться. Надо делать чтобы в этом случае копир давал имена дискам автоматически как это сделано в ESN :zx001,zx002,zx003 и.тп.
    Все что тут написано, написано в процессе перевода дискет. просьба не обижаться, а принять к сведению !
    Последний раз редактировалось AAA; 20.01.2010 в 12:34.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

К словам ААА могу добавить следующее..
    Хотелось бы чтоб FATALL Просто мог определить какая дискета в него вставлена IS-DOS MS-DOS ну с TR-DOS всё и так понятно..
    Можно не делать поддержки копирования или чтения ...
    Просто чтоб на Экран выводилось ЭТО НЕ TR-DOS ДИСК А IS-DOS / MS-DOS
    ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Итак переводил очередную коллецию уже на новой версии фатал:

недостатки основные:

1. Нет понимания где смотреть сколько в созданном образе осталось места для копирования, сколько на дискете места: Тоесть где 2544 ?
    Так же не понятно сколько я секторов выделил для копирования. Не надо тут придумывать телегу, возьмите что то готовое со спектрума.

2. после создания образа по кнопке C, желательно, а вернее необходимо чтобы правое окно сразу было открыто в этом созданном образе, а не вываливало в меню да еще не понятно куда ниже по списку, причем при этом еще и указатель не на созданном образе а на образе выше по списку.
    Логически: Если я создаю образ по кнопке C, то я хочу туда что то записать с окна A. Поэтому я не хочу терять время на повторное искание образа и его открытие.

3. При копировании в образ, я то же хочу видеть что копируеться и сколько треков при этом отчитываеться.

4. После того как я копирую в образ и у меня высвителось что треки сбойные, я обычно жму Аборт, чтобы докопировать вручную недокопированное далее по списку. В анстоящее время я вижу в левом окне откуда я копирую галки на всех выделеных мной файлах, это не правильно, галки должны быть только на тех файлах, которые недокопированы, а сбойный файл должен быть отмечен красным. Чтобы наглядно видеть что не закопировалось и сбойное и что еще осталось. Это очень важно, т.к, я например визуально сразу вижу и определяю стоит ли с этим возиться.
    Сейчас же мне приходиться анализировать уже закопированное искать в куче файлов что еще не докопировано, заново вызывать дискету по 2 оке и делать все сначала после анализа.
    Как правило пофайлово я копирую системные диски в них огромное колличество фалов и я путаюсь. Копировать системные дискеты в образы бесполезно т.к., они на 99% всегда сбоят.

5. Я не хочу видеть зависание при том? что я вместо спектрумовского диска вставил ИС дос или IBM дискету. Я хочу видеть надпись дискета не читаеться. Чтобы потом разбираться, а не сидеть и смотреть в зависон.

6. выделение делать не только галкой едва заметной слева но и папером и инком. (И кнопку Insert не надо забывать при этом, как сделано у билла гейтса)

7. Если я ошибся и не задал ни какого имени диску при копирвании на флешку, то на IBm этот образ не читаеться. Надо делать чтобы в этом случае копир давал имена дискам автоматически как это сделано в ESN :zx001,zx002,zx003 и.тп.
    Все что тут написано, написано в процессе перевода дискет. просьба не обижаться, а принять к сведению !
    Ну и понаписал буду допиливать. По пунктам:
    1. Сделаю. Только куда бы всю инфу на экране распихать?
    2. сделаю как в SN, после создания образа курсор будет устанавливаться на созданный образ. Останется только ЕНТЕР нажать, если надо.
    3. Добавлю, не проблема.
    4. Добавлю снятие галок с уже скопированнных файлов и не снятие с пропущенных по ошибке.
    5. Определение типа дискеты: придется изучить вопрос как сделать. Надобности вроде не было, поэтому и не делал.
    6. Выделение цветом пока никак. Тот код что рисует окошки и бегает по ним писан еще в 96-97 году и не переделывался. И не умеет работать с цветовым выделение и его скролированием. Так что пока не будет.

Придется еще работу с именами при создании файла прикручивать

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

Извещение лички отключено, захожу редко.

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

5 по поводу определения диска
    просто читаешь 9 сектор - если сектор длиннее 256 байт значит не трдос
    а определить длиннее или нет легко
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

При битом диске trk 0 sec 8 происходит вот так если нажать Игнор..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20100123-144038-284.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	15658   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20100123-144044-915.jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	15659  
    Последний раз редактировалось kndbbs AKA KND; 23.01.2010 в 14:48.
    ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)

3
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А можно чтоб фатал читал диск быстрее ? Например как WDС.
    Утомительно каждый раз ждать когда фатал отсканирует весь диск
    Но все равно - программа хорошая. Спасибо.
    ZX Spectrum +2 ZX Spectrum +3ZXM-Рhoenix1024+5.25+3.5+SMUC2.0+ПрофПЗУse+CF 8gb+VGA ZX Evolution+NeoGS, Вектор 06ц
    PC - Intel I7-2600k+32Gb Ram+4.5Tb HDD+GTX680

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от papuas Посмотреть сообщение
    А можно чтоб фатал читал диск быстрее ? Например как WDС.
    Утомительно каждый раз ждать когда фатал отсканирует весь диск
    Но все равно - программа хорошая. Спасибо.
    По любому ждать придется. Ищется первый свободный кластер для ускорения записи на фат. И если у фат32 после первой записи поиск будет значительно быстрей (или инфа в спец секторе соответствует действительности), то для фат12/16 поиск производится всегда от начала таблицы. Можно производить поиск перед записью (при первой записи после запуска фаталла), но поиск все равно придется пережидать.

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

Цитата Сообщение от kndbbs AKA KND Посмотреть сообщение
    При битом диске trk 0 sec 8 происходит вот так если нажать Игнор..
    Учту, все равно работу с тырдосом переделывать.

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

Извещение лички отключено, захожу редко.

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права