С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
там искать совсем несложно. сложнее конвертор написать в *.net файл
@Vslav сказал, что в .net смысла нету, т.к. он конвертируется только в .pcb.
А нам нужно конвертировать в .sch.
Да полно же разных имплементаций? А разных реализаций Спектрумов на ПЛИСах - пруд пруди, игрушки работают, все отлично.
Это понятно, я просто рассказал как получить представление что такое "схема вытащенная автоматом из топологии".
Просто открой любую мою транзисторную схему, тот же vm80a для простоты, сгенерируй .net и посмотри что мы можем поиметь с топологии z80 "автоматом"
Не факт, не зря я накидываю топологию маленькими понятными кусочками в схему - по сотне-другой за раз связанные транзисторы разгребаются в схеме "на раз". Когда я поторопился и в конце накинул в схему 1801ВМ3 непонятную остающуюся тысячу сразу, то проект встал - оказалось эту 1000 одновременно тяжело разгребать. Ну я это преодолею, но это затратно.
.eco это пикадный формат для аннотации, он позволит внести компоненты и связи в схему. Должно получится сгенерировать из списка цепей z80, могу попробовать за вечерок на питоне скрипт наваять. Но ручной этап приведения схемы в читабельный вид это не исключит.
- - - Добавлено - - -
А киньте, пожалуйста, прямую ссылку на файл с цепями z80, глянем конкретнее что там.
Для любителей точной эмуляции есть большая разница, просто игрушки работают отлично, или же эмуляция 100% и потактовая.
https://github.com/gdevic/Z80Explore...r/transdefs.js
Правда, я еще не смотрел, что там за что отвечает. Кроме названия транзистора.
- - - Добавлено - - -
Но там есть еще и другие списки, которые тоже надо подключить. Названия цепей и т.д.
ну это (js) вариант от 6502.org. мой из Си-ного исходника
Это то, что подгружается в Z80 Explorer. Т.е. то, что нам и нужно для конвертации в схему.
- - - Добавлено - - -
Вроде разобрался с форматом транзисторов:
- - - Добавлено - - -Код:Пример: ['t2063',1346,371,2,[278,293,3721,3732],[1,1,1,1,165],false,], #0: t2063 - название транзистора в схеме #1, 2, 3: 1346, 371, 2 - id цепей, к которым подключен транзистор #4, #7: 278, 3732 - координаты левого верхнего угла прямоугольника транзистора. (y отсчитывается от низа экрана) #5, #6: 293, 3721 - координаты правого нижнего угла прямоугольника транзистора остальные параметры вроде бы в Z80 Explorer'e не используются, поэтому не знаю, что означают.
Координаты прямоугольника транзистора заданы в пикселях.
Размер каждого слоя 4700x5000 пикселей.
В Си-ом варианте , площади используются для вычисления (ну я так понял) насколько сильный сигнал получается на транзисторе. Ещё там кажется было понятие "транзистор подтяжки"(ИМХО).
По идеи оный софт (текстовый вариант) можно приспособить для эмуляции(симуляции??) любой логической схемы на транзисторах (полевиках онли??).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)