ну это (js) вариант от 6502.org. мой из Си-ного исходника
ну это (js) вариант от 6502.org. мой из Си-ного исходника
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это то, что подгружается в Z80 Explorer. Т.е. то, что нам и нужно для конвертации в схему.
- - - Добавлено - - -
Вроде разобрался с форматом транзисторов:
- - - Добавлено - - -Код:Пример: ['t2063',1346,371,2,[278,293,3721,3732],[1,1,1,1,165],false,], #0: t2063 - название транзистора в схеме #1, 2, 3: 1346, 371, 2 - id цепей, к которым подключен транзистор #4, #7: 278, 3732 - координаты левого верхнего угла прямоугольника транзистора. (y отсчитывается от низа экрана) #5, #6: 293, 3721 - координаты правого нижнего угла прямоугольника транзистора остальные параметры вроде бы в Z80 Explorer'e не используются, поэтому не знаю, что означают.
Координаты прямоугольника транзистора заданы в пикселях.
Размер каждого слоя 4700x5000 пикселей.
Далее, какие есть файлы с данными, которые надо подключить:
Названия цепей. С ними все понятно.
https://github.com/gdevic/Z80Explore...er/netnames.js
Три файла с аннотациями, с частично повторяющимися данными. С ними тоже все понятно.
Annotation invert values for buses
Adding annotation for reset logic
Adding annot_internals with less abstract annotations
- - - Добавлено - - -
Не знаю, в каком порядке, но думаю, что элементарно понять, если посмотреть, к чем подключаются шины питания и земли.
- - - Добавлено - - -
Для потранзисторной схемы нам особо не важно, на сколько сильный сигнал (на сколько мощный транзистор). Да и транзисторы подтяжки тоже отдельно выделять не надо.
- - - Добавлено - - -
Вот у нас что земля, что питание:
Код:// Pads vss: 1, vcc: 2,
В Си-ом варианте , площади используются для вычисления (ну я так понял) насколько сильный сигнал получается на транзисторе. Ещё там кажется было понятие "транзистор подтяжки"(ИМХО).
По идеи оный софт (текстовый вариант) можно приспособить для эмуляции(симуляции??) любой логической схемы на транзисторах (полевиках онли??).
Похоже у нас есть все чтобы импортировать за пару часов это в схему pcad-2004. Сделать мне или сам хочешь?
Как скажешь, чуток в Питоне и регулярках попрактикуюсь тогда
- - - Добавлено - - -
Enjoy - https://www.1801bm1.com/files/retro/Z80/
Там же выложена питоновская программа аж на 45 строчек
Но я в питоне нуб, поэтому просьба особо не глумиться и ногами не пинать!
- - - Добавлено - - -
В схему надо будет ручками добавить внешние пины, что-то в репозитории описание пинов и цепей не нашел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)