Люди давно уж делают, а объяснять "зачем" язык уже опух. Дожидайтесь готового железа молча.
историчным.
Speccy нужно развивать.
Люди давно уж делают, а объяснять "зачем" язык уже опух. Дожидайтесь готового железа молча.
я такое услышал лет 10 - 15 назад задав вапрос а можноли HDD прицепить к спеку в те времена у меня из компов был тока спек щя прошли годы и у меня побывал не токо спек и вы можете сами видеть што невазможного тут нету!
вот што можно развивать вывел "ASDT" но я думаю для спека важнее будет заиметь шину от пц вроде isa/eisa
она позволит юзать платки онного и упростит обмен данными между пц и спеком
что чкажете??
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
что-то у тебя со слухом не так:
повторяю для непонятливых - Спектрум - это не компьютер будущего, ему это не нужно, да и принципиально невозможно, ибо технически он никогда не встанет на один уровень с современными персональными компьютерами.
А те поделки, что предлагают современные бредоконструкторы от скудости своих знаний и не понимания того - что такое есть Спектрум, предлагая прикручивать к нему что не попадя (в частности всевозможных видеоконтроллеров) - не имеют к развитию этого компьютера никакого отношения!
Бред, он и в Африке - бред!
Последний раз редактировалось Black_Cat; 14.03.2008 в 12:08.
да я вроде и не говарил што спек это комп будущего а вот превратить его во штото более менее удобное и полезное надо а как тут решений полно выбирай любое и пробуй в противном его проше пустить на детали
вот по тому и лепят все што есть под руками а уж потом думают а зачем
"но я думаю для спека важнее будет заиметь шину от пц вроде isa/eisa
она позволит юзать платки онного и упростит обмен данными между пц и спеком
что чкажете??"
РС-подобные(по конструкции) спеки есть ...
Но там свои проблемы ...
А использование иса-карт упирается в поддержку софтом ...
Да и любые новшества в это упираются ...
Т.е. к Спеку можно прикрутить то, что софта не требует
Добавлено через 2 минуты
Да..., многие не хотят в Спек тыкать паялом ... И их можно понять ...
Последний раз редактировалось ASDT; 14.03.2008 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Риторический вопрос:Никто не задумывался что будет со спекком лет эдак через 5-7(и в нете и на реале)![]()
Слава России!
Простой вопрос и простой ответ. В зависимости от доступности электронных компонентов и их функциональности.
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=122994&postcount=6
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=123197&postcount=39
Спектрум теперь уже навсегда "компьютерный андеграунд", а майнстрим - писи. Самое существенное ограничение для этой ниши - цена;
другое - воздушное охлаждение;
третье - стоимость программного обеспечения.
Следствие - стоимость обладания выше, чем на писи( это временные затраты владельца), стоимость развития существенно ниже( доступность схем и печатных плат, объем техн. описаний)
Последний раз редактировалось andrews; 14.03.2008 в 23:25.
Жизнь Спектрума помойму состоит из 1)Англия 2)Россия <реалы 3)сети,эмуляторы 4)В будущем популярность "старья,андеграунда" супротив современным комп.(с их нарастающей реализацией Виртуальности(максимально сходство жизни(3D движки и т.д))...Сейчас эмуль(и не только ZX) рулит.А на счет что спек-андеграунд это и всем понятно(наверное) и что митинги "Развиваем ZX под PC!" бесмысленны,так и в общей истории культуры Андеграунд рулил(был популярен) но все же оставался на 2 месте(в тени)...
Добавлено через 10 минут
...Спектрум-это собственная суб-культура "...VS PC,бедняки против боярень,freeware против "шаровар",EX_СССР против США" как хотите,даже шедевры ZX музыки и графики и кода (min тех. max творческий разгон) а так-же уникальность разрешения спектрумовского экрана)) и вобще идеалогия ZX более чем достойны в современной комп.культуре...
Последний раз редактировалось DINAMIX; 15.03.2008 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Слава России!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)