А это не эмулятор! z80 нужен для безошибочной работы прежних программ. Можно сказать, что тщательно отлаженная программа обычная или силиконовая (для ПЛИС) ничем не хуже. Вопрос: кто её тщательно отладит?![]()
историчным.
Speccy нужно развивать.
А это не эмулятор! z80 нужен для безошибочной работы прежних программ. Можно сказать, что тщательно отлаженная программа обычная или силиконовая (для ПЛИС) ничем не хуже. Вопрос: кто её тщательно отладит?![]()
Сказать по этому поводу могу только одно
Cпектрумы нужны разные, как навороченные с HDD и даже DVD так и классические синклеровские 48к (максимально приближённые к оригиналу)
Просто они нужны для разных целей, но нужны оба...
Честно скажу не отказался бы от НАСТОЛЬКО точной копии Specy-48
Последний раз редактировалось Vladson; 06.03.2008 в 01:28.
Разрабатываю новый сетевой протокол
Variable Length Advanced Data Sending Over Network
Что он будет делать и зачем нужен не знаю, разработал пока только название.
Последний раз редактировалось GNTB; 06.03.2008 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
Спектрум реализуется, его аппаратная часть
ты только не путай "концепции" с бездумным бредоваянием. В концепциях как раз должно чётко и подробно излагаться почему делается так, а не иначе, должен проводиться анализ как изменяемого узла, так и вцелом путей развития Спектрума, так что у тебя например, после ознакомления с "концепцией" должно сложиться чёткое представление логического обоснования конструкции, в отличии от бредоконструирования, основывающегося на дилетантском подходе типа: "у меня есть некий говн, и это уже является достаточным основанием для его прикручивания.."
чо касается олдскульных маняков, то никто ведь не запрещает заниматься коллекционерством высушенных и заспиртованных тушек Спектрумов и всего что с ними связано (например как это делается в SpeccyWiki), но рубрика "Концепции" для таких не предназначена, она для тех, для кого Спектрум - живая и развивающаяся платформа, а не забальзамированная мумия, в которую даже тестером ткнуться - уже святотатство..
Последний раз редактировалось Black_Cat; 06.03.2008 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Спектрум должен быть каким угодно, но на современной и доступной базе! Кроме того, для меня лично, важен размер - Спек не должен быть монстроидальным коробом с цдромами и пр. барахлом. В идеале - это все та же "клавиатура", внутри которой _несколько_ микросхем или, вообще, одна. Сколько еще все тот же Z80 будет доступен в продаже?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
лично я бы купил ребенку сейчас спектрум, если бы он имел следующие характеристики
1. работа c PC мониторами
2. в качестве накопителя флэш карта
3. компактный размер (компьютер в клавиатуре)
4. стоимость в пределах 100 баксов
считаю что знакомство с программированием и компьютерной техникой, со Спека лучше чем с Писишки
"Программа для ПЛИС", или "силиконовая программа" конфигурирует избыточную по архитектуре ( в основном за счет узлов коммутации, но не только) схему, так что она начинает выполнять предполагаемую разработчиком последовательность логических действий. Что любой, сколь угодно сложный процессор сводится к "2И-НЕ" (да даже триггеру или реле)говорить излишне, тут можешь бросить ретроспективный взгляд на историю развития компьютеров, например здесь
http://andrewsatan.narod.ru/Retro.htm
и сама эта история будет лучшим практическим доказательством этого. В "силиконовой программе" как и в любой другой программе могут возникнуть ошибки. Чтобы их отловить, либо используют очень дорогостоящие программы верификации ( по оценкам экспертов затараты на верификацию могут составить до 90% всех затрат на разработку), либо пишут тесты с помощью "софтового программирования" для спроектированной ПЛИС. То есть реально используют ее в составе устройства, а если эта ПЛИС процессор, то тесты пишутся на ассемблере!
Комп на Blackfin со встроенным ЖКИ может иметь габариты 100x150x40 мм. USB-шная клавиатура, мышь и прочее USB-добро подключаются внешне. Драйверы к нему - проблемы LINUX. Для детей можно установить перключатель, чтоб грузился изначально как Спектрум, в другом положении просто мультимедийным комп c Linuх. Разъемчик для SD-mini все же будет не лишним.
Последний раз редактировалось andrews; 06.03.2008 в 11:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)